Стреляющий минимализм. Мультикалиберная винтовка KUGS Fatboy

Оружейная компания KUGS представила высокоточную винтовку необычной конструкции
Оружейная компания KUGS представила высокоточную винтовку
необычной конструкции

Швейцарская фирма KUGS была основана в 2015 году дизайнером Флорианом Кохли и расположена в Женеве, Швейцария. Её последним продуктом является довольно необычно выглядящая минималистичная однозарядная винтовка под названием Fatboy.

Винтовка KUGS Fatboy была разработана как лёгкое оружие для высокоточной стрельбы на дальние (LR — Long Range) и сверхдальние (ULR — Ultra Long Range) дистанции.

Fatboy позволяет использовать все виды боеприпасов, предназначенные для экстремальной стрельбы при необычайно простой системе запирания. Оружие имеет чрезвычайно простую конструкцию, адаптируемую к различным калибрам вплоть до .50 BMG. Изначально KUGS Fatboy доступна в калибрах 7,5×55 SWISS (GP11) или 7,62×39 для использования в тирах, рассчитанных на маломощные боеприпасы.

Ствол винтовки запирается боковым скользящим затвором, конструктивно схожим с применяемыми в артсистемах (например, в орудии 2А28 «Гром» для БМП-1).

На фото винтовка KUGS Fatboy выглядит нелепым придатком к оптическому прицелу. Обратите внимание на балансирные гайки на стволе
На фото винтовка KUGS Fatboy выглядит нелепым придатком к оптическому прицелу.
Обратите внимание на балансирные гайки на стволе
С первого взгляда в затворе винтовки KUGS Fatboy трудно признать деталь оружия
С первого взгляда в затворе винтовки KUGS Fatboy трудно признать деталь оружия

Свободно вывешенный ствол на внешней поверхности имеет резьбу, которая позволяет устанавливать перемещать гайки-балансиры для тонкой настройки его колебаний. Также ствол винтовки может отделяться для удобства транспортировки и смены калибра.

Ствольная коробка изготовлена из алюминия марки 6061. Приклад представляет собой пару стальных труб и композитный затылок LR90. Расстояние от затылка приклада до спускового крючка не регулируется, его можно изменить только с помощью приклада разной длины.

Общая масса оружия под патрон 7,5×55 мм со стволом длиной 720 мм составляет 3,450 кг. Добавление оружию крепления сошки, механизма регулировки приклада, щеки и совместимости с пистолетной рукояткой AR не должно сильно усложнить конструкцию, но определённо сделает его намного более удобным для стрелка. Правда, в ущерб необычному дизайну…

Площадь боевых упоров у KUGS Fatboy существенно больше, чем у распространённых систем. Однако, его открытость настораживает
Площадь боевых упоров у KUGS Fatboy существенно больше,
чем у распространённых систем. Однако, его открытость настораживает

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1550

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль