СВО меняет мир. Чехи купили Fiocchi Munizioni

Чехи купили Fiocchi Munizioni

Два дня назад холдинг Czechoslovak Group a.s. (CSG), принадлежащий чешскому бизнесмену Михалу Стрнаду, стал владельцем 70% пакета акций итальянской компании Fiocchi Munizioni, который он купил у инвестиционной группы Charme Capital Partners.

Семья Fiocchi и Charme Capital Partners продолжают оставаться миноритарными акционерами компании, которая является крупнейшим европейским производителем боеприпасов для стрелкового оружия. Цену сделки стороны не раскрыли, назвав её крупнейшим финансовым вложением не только холдинга CSG, но и в истории чешского оборонно-промышленного комплекса. Объём продаж Fiocchi Munizioni в 2021 году превысил € 380 000 000, тогда как этот показатель для всех предприятий CSG в сумме составил около € 600 000 000.

Чехи будут управлять всеми производственными мощностями в Италии, Великобритании и США, где производится не только вся номенклатура Fiocchi, но и гладкоствольные патроны и комплектующие под марками Baschieri & Pellagri и Lyalvale Express.

Судя по всему, решение о продаже активов итальянцы приняли под давлением множества негативных факторов, связанных с ломкой европейской экономики в результате вовлечения ЕС в российско-украинский конфликт.

Чехи купили 
Fiocchi Munizioni

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6120

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль