В погоне за простотой. Пистолет IS-9

Пистолет IS-9 фирмы Revo arms собирается всего лишь из 22 деталей
Пистолет IS-9 фирмы Revo arms собирается всего лишь из 22 деталей

На первый взгляд, новый пистолет IS-9 от итальянской фирмы Revo arms представляет собой очередной «страйкер» с полимерной рамкой. Однако, от многих других «глокоидов» его отличают демонстративная простота конструкции и низкое расположение ствола.

Следуя европейской моде, Revo arms IS-9 заявлен как представитель категории LBA (Low Bore Axis — низкое расположение ствола). У новинки расстояние от опорной точки, приводящей мышцы большого пальца до оси, составляет всего 28 мм. Кроме того, пистолет собирается всего лишь из 22 деталей и особое внимание уделено их технологичности, влияющей на конечную цену оружия.

Пистолет получил стальной блок спускового механизма с направляющими затвора, на котором отпечатан серийный номер, и полимерную рамку, не являющуюся основной частью оружия.

Revo arms IS-9 заявлен как пистолет из категории LBA — с экстремально низким расположением оси канала ствола
Revo arms IS-9 заявлен как пистолет из категории LBA
— с экстремально низким расположением оси канала ствола

В оружии применена система автоматики с коротким ходом ствола с запиранием «глоковского». Аналогичный «австрийцу» принцип опускания/подъёма ствола с косыми поверхностями модифицирован для обеспечения низкого расположения оси ствола с полигональными нарезами.

Revo arms IS-9 будет выпускаться в двух версиях: Compact (длина оружия 202 мм, масса 750 г) со стволом длиной 107 мм и Full Size (217 мм, 790 г) со стволом длиной 122 мм.

Пистолет комплектуется магазинами Glock 17 Gen 4/5 на 17 патронов, прицельными приспособлениями Glock и имеет три автоматических предохранителя (на спусковом крючке, на ударнике, на пистолетной рукоятке). Ударниковый УСМ обеспечивает усилие на спусковом крючке заявлено всего 1750 г.

Рычаг затворной задержки у IS-9 двусторонний, а кнопка отделения магазина реверсивная.

Планируемая цена на Revo arms IS-9 составит от 600 до 700 евро.

Пистолет Revo arms IS-9 со стволами длиной 107 и 122 мм
Пистолет Revo arms IS-9 со стволами длиной 107 и 122 мм

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2110

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль