В РФ создадут сверхдальнобойную снайперскую винтовку под патрон стандарта НАТО

В РФ создадут сверхдальнобойную снайперскую винтовку под патрон стандарта НАТО

Главный конструктор предприятия-разработчика ORSIS (входит в состав группы компаний «Промышленные технологии») Максим Байметов заявил, что создаваемая сверхдальнобойная винтовка калибра НАТО — 50 bmg, при использовании военнослужащими в боевых условиях, будет способна поражать цели на дальности от 2,5 до 3 километров. Сообщает РИА Новости.

«Мы решили пойти еще дальше: создать крупнокалиберную винтовку под универсальный натовский патрон 50 bmg (12,7x99 мм), который применяется в широком спектре оружия, от винтовок и вплоть до пулемётов. Эта винтовка сможет стрелять на рекордные расстояния 2,5–3 километра на регулярной основе», пояснил журналистам главный конструктор ORSIS.

По словам Байметова, к первым испытательным тестам крупнокалиберной винтовки должны будут приступить уже в начале 2022 года. Сверхмощная винтовка создается конструкторами ORSIS прежде всего для экспорта. Однако, как отмечает Байметов, ввиду того что оружие подобного класса в России никто не производит, интерес к этому проекту уже проявили представители силовых структур РФ.

В РФ создадут сверхдальнобойную снайперскую винтовку под патрон 
стандарта НАТО

VOENNOEDELO.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4860

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль