Вирус незалежности. Пакистанская винтовка POF BW20

Pakistan Ordnance Factories разрабатывает штурмовую винтовку BW20 на базе HK G3
Pakistan Ordnance Factories разрабатывает штурмовую винтовку BW20 на базе HK G3

Компания POF (Pakistan Ordnance Factories) разрабатывает новую 7,62-мм штурмовую винтовку с роликовым замедлением, которая получила название BW20. BW20 означает «Battle Weapon, designed in 2020» (боевое оружие, разработанное в 2020 году).

В своё время компания H&K построила несколько заводов по лицензионному производству моделей G3 и MP5 — в Турции, Саудовской Аравии, Нигерии, Греции, Иране, Португалии, Швеции, Колумбии и Пакистане.

Создавая новую винтовку, пакистанцы не оставляют надежд максимально полно использовать потенциал платформы G3 и загрузить имеющиеся производственные мощности без дорогостоящей реконструкции. При этом они остаются верны 7,62-мм патрону, поскольку малокалиберные боеприпасы (5,56/5,45) были и остаются недостаточно эффективными в гористой местности.

Заявляется, что винтовка создаётся как для вооружённых сил страны, так и для международного оружейного рынка. Планируется разработать как военную версию, так и полуавтоматическую винтовку, которая будет доступна на коммерческом рынке.

В BW20 используется автоматика с полусвободным затвором с роликовым замедлением от HK G3. В настоящее время взаимозаменяемость деталей BW20 и G3 составляет порядка 30%, что позволяет снизить производственные затраты. Винтовка состоит из 125 деталей, в то время как у оригинальной G3 их около двухсот.

Вместе с G3 собственного производства (на фото) пакистанская армия эксплуатирует М16/М4 и различные версии АК
Вместе с G3 собственного производства (на фото) пакистанская армия
эксплуатирует М16/М4 и различные версии АК
У пакистанской армии есть возможность занкомиться и с российскими разработками. На фото АК-74 с комплектом КМ-АК «Обвес»
У пакистанской армии есть возможность занкомиться и с российскими разработками.
На фото АК-74 с комплектом КМ-АК «Обвес»

Представленное на фотографиях и видео оружие является предсерийным прототипом, окончательная версия должна иметь затворную задержку, а также двусторонние механизм отделения магазина и переводчик режимов стрельбы.

У прототипа спусковая коробка изготовлена из алюминия, а серийная версия получит полимерную конструкцию. BW20 питается от магазинов к AR-10 и имеет фирменный УСМ на базе AR-15. Ствольная коробка также заимствована у AR-платформы, но имеет массивный оригинальный приклад. Серийная версия будет совместима с различными прикладами для AR-15.

Рукоятка заряжания находится с левой стороны, но в оружейной мастерской может быть перемещена направо.

Стандартная версия винтовки имеет ствол длиной 406 мм, а укороченная версия (карабин) получит ствол длиной 305 мм.

Для расширения рынков сбыта POF разрабатывает и версии BW20 в калибре 5,56×45 и 7,62×39 мм. Винтовка 5,56-мм будет использовать стандартный магазин AR15, а версия под советский патрон совместима с магазинами AK.

7,62-мм винтвока POF BW20 переставляет собой компиляцию элементов G3 и AR-платформы
7,62-мм винтвока POF BW20 переставляет собой компиляцию
элементов G3 и AR-платформы

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3110

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль