Вологодские прицелы «Швабе» появятся в бренд-зонах Концерна Калашников

Вологодские прицелы «Швабе» появятся в бренд-зонах Концерна Калашников

На производстве Холдинга «Швабе» в Вологде готовится первая партия оптических прицелов и кронштейнов под маркой «Калашников». Изделия будут доступны к покупке в спецпроекте концерна – Kalashnikov Approved.

К проекту Kalashnikov Approved присоединился Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга. До конца 2021 года разработчик выполнит контракт и обеспечит концерн партией обновленных коллиматорных прицелов, прицелов для загонной охоты и кольцами для установки оптических прицелов. Все изделия, согласно техзаданию заказчика, будут иметь новые технические характеристики.

На сегодняшний момент коллиматорный прицел P1х20-K проходит производственные испытания. Прицел AVIS-К прошел испытания и приемку Концерна Калашников. Он, а также кольца 30 мм c тремя вариантами высоты уже запущены в серию. По запросу Концерна Калашников ВОМЗ усовершенствовал данные модели прицелов. Модернизация прицела AVIS-К коснулась всех элементов прибора. В результате прицел получил обновленный дизайн, новую оптику с улучшенной цветопередачей, обновленной прицельной маркой и увеличенным сроком работы от одного элемента питания.

Еще один прицел ВОМЗ, который войдет в проект Концерна Калашников, – PV 1-8x25L Хорт Охотник с сеткой Mil-Dot – это новый оптический прицел переменной кратности 3-го поколения. Он предназначен для охоты и спорта на коротких и средних дистанциях (до 500 м) – загонной охоты, охоты с подхода и стрельбы по малоразмерным объектам. Такой прибор гарантированно выдерживает импульс отдачи винтовочных калибров вплоть до 30–06. Заводские испытания ВОМЗ показали, что этот прицел также выдерживает отдачу популярного калибра 9,6х53 Lancaster.

«Торговая марка "Калашников” на прицельной оптике "Швабе” станет дополнительной гарантией высокого качества, проверенного всемирно известным производителем оружия в самых суровых условиях. Все изделия этой кооперации создаются в тесном контакте с представителями концерна. Специально под ТЗ концерна наши вологодские инженеры усилили серийно выпускаемые модели прицелов, а также подобрали линейку аксессуаров в различном исполнении. Старт продаж в специальных бренд-зонах запланирован на четвертый квартал текущего года», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Применение коллиматорных прицелов ВОМЗ улучшают точность наведения оружия и увеличивают скорость стрельбы. Эти качества особенно ярко проявляются при стрельбе по движущимся объектам и скоростной стрельбе. Коллиматоры предназначены для установки на короткоствольное и длинноствольное огнестрельное оружие среднего и крупного калибра, применяемое в динамичных видах охоты и спортивной стрельбе. Также такие прицелы популярны среди любителей практической стрельбы.

Впервые о своем участии в проекте Kalashnikov Approved ВОМЗ объявил в конце мая в рамках «Партнерской конференции» Концерна Калашников в Ижевске. Участниками этого мероприятия стали эксперты от крупнейших оружейных магазинов страны и компаний-партнеров бренда «Калашников».

SHVABE.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin5390

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль