Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы в «черную пятницу» скупили рекордное количество оружия

Американцы в «черную пятницу» скупили рекордное количество оружия

Продажи стрелкового оружия в США в "черную пятницу" (Black Friday) достигли рекорда за все время ведения статистики Федеральным бюро расследований, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности 25 ноября 2011 года оружейные магазины продали желающим 126166 различных стволов. По данным ФБР, предыдущий рекорд продаж был установлен в 2008 году, когда американцы купили 97848 пистолетов, автоматов и винтовок.

Статистика продаж основана на количестве запросов на проверку личности, направленных американскими продавцами ФБР в соответствии с американским законодательством. По сравнению с показателем 2010 года количество купленных американцами стволов увеличилось на 32 процента, причем за минувший год значительно выросло количество человек, купивших оружие впервые. Источник в ФБР заявил AFP, что у бюро нет объяснения такого резкого роста спроса на оружие.

Отчасти, рост спроса на стрелковое оружие в США объясняется все большим вовлечением женщин в различные виды спорта, связанного с использованием пистолетов или винтовок. По словам представителя американской Национальной организации стрелкового спорта (NSSF) Ларри Кина (Larry Keane), популярность стрелкового оружия растет в связи с резким осознанием американцами, что у них есть конституционное право на владение оружием. Подробная статистика продаж в "черную пятницу" с указанием видов стрелкового оружия пока не обнародована.

"Черная пятница" - первая пятница после Дня благодарения. В этот день многие торговые компании в США устраивают распродажи, значительно снижая цены на свои товары. В течение "черной пятницы" за счет ажиотажного спроса на товары со скидками торговые компании могут перейти от убыточности к прибыльности. По словам Денниса Хенигана (Dennis Henigan), президента Центра по предотвращению злоупотребления оружием (CPGV), аномальный спрос может быть связан с тем, что оружейные компании тоже стали активнее участвовать в скидках "черной пятницы".

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.