Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Boxall & Edmiston – рискованные начинания

ружье «Scrollback boxlock»

ружье «Scrollback boxlock»

В современной индустрии производства огнестрельного оружия правила определяют крупнейшие международные корпорации. Они же и получают максимальную выгоду от торговли оружием и аксессуарами. На долю небольших компаний остается не так то много, и главное для этих компаний – репутация, заработанная годами безупречной деятельности. В столь сложных условиях открывать новую фирму, ориентированную на производство классических охотничьих ружей – практически безумие. Тем не менее, учредители компании «Boxall & Edmiston» - Питер Боксхолл и Джеймс Эдмистон, думают иначе. По их мнению, качественные ружья всегда найдут своего покупателя.

Новинка от Boxall & Edmiston – ружье «Scrollback boxlock», объединяющее в себе всё лучшее в британском дизайне и оружейных технологиях. Энтузиазму производителя можно позавидовать – не открывая ничего нового, компания старается занять нишу на переполненном рынке дорогих классических охотничьих ружей. Модель «Scrollback boxlock» - элегантное ружье 12 калибра с прикладом из натурального дерева,30-дюймовым стволом, ресивером, щедро украшенным гравюрами, и невероятно туманным будущим.

Технические характеристики модели вполне стандартны, а вес (3064 грамма) не позволяет отнести её к категории легких (или женских) ружей. При этом модель стоит в Великобритании 12 000 фунтов стерлингов (более 570 000 рублей). Единственное, чем эта модель может подкупить потенциальных покупателей – вниманием к деталям. Спусковой механизм собран из деталей производства Anson & Deeley (в т.ч. эксклюзивного двойного спускового крючка), эжектор позаимствован у Southgate. Приклад и ствол – собственного производства по технологиям, существующим с 19 века. Ресивер вытачивается на новейших станках, однако на этом машинное производство заканчивается - сборка ружья полностью производится вручную.

Никто не знает, насколько успешным будет рискованное начинание компании Boxall & Edmiston. Будут ли придаваться ружья под этим логотипом, в частности – модель «Scrollback boxlock», покажет время.

Юрий Владимиров
Sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.