Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Германия заказала у Rheinmetall опытный образец экипировки «солдат будущего»

Немецкий военный в экипировке IdZ-ES

Немецкий военный в экипировке IdZ-ES

Правительство Германии заказало у оружейной компании Rheinmetall Defense опытный образец IdZ-ES - экипировки "солдат будущего", говорится в пресс-релизе компании. Возможность заключения контракта стоимостью в несколько миллионов евро на поставку IdZ-ES армии Германии сейчас изучает Федеральное агентство оборонных технологий и снабжения (BWB).

Как ожидается, в 2011 году IdZ-ES должна будет пройти сертификационные испытания, которые позволят Rheinmetall начать серийное производство экипировки начиная с 2012 года.

Rheinmetall занимается разработкой экипировки солдат будущего с 2006 года. За это время было разработано несколько вариантов экпировки, включая IdZ-ESB, IdZ.V1, IdZ.V2 и IdZ-S. Новый вариант экипировки - IdZ-ES - состоит из бронежилета, шлема, GPS-навигатора, магнитного компаса, инерционной навигационной системы, комплекта оружия и систем голосовой и видеосвязи. Следует отметить, что IdZ-ES способен обеспечивать бактериологическую и химическую защиту в дополнение к защите от пуль.

Беспроводная сеть IdZ-ES позволяет объединить до десяти бойцов и их бронетехнику. В условиях боя каждый из бойцов сети получает данные о своем задании, местонахождении, местонахождении других бойцов отряда и бронетехники. Как ожидается, IdZ-ES будет комплектоваться миниатюрными беспилотными летательными аппаратами Aladin и MIKADO для ведения видеонаблюдения и разведки. Изображение с БПЛА смогут получать все участники группы.

В комплект вооружения IdZ-ES, в зависимости от модификации, входят штурмовая винтовка Heckler & Koch G36 калибра 5,56 миллиметра, снайперские винтовки G22 и G82, противотанковый гранатомет Panzerfaust 3 IT-600, пистолет-пулемет Heckler & Koch MP7 PDW калибра 4,6 миллиметра, пулемет MG4 калибра 5,56, а также нож KM2000. Все огнестрельное оружие и гранатометы оснащаются тепловизионными прицелами с возможностью передачи видеосигнала.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1681 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.