Гладкоствольный «родственник» АК

Origin 12

Origin 12

На выставке SHOT Show, которая прошла в Лас-Вегасе на прошлой неделе, американская компания Fostech презентовала гладкоствольное полуавтоматическое ружьё Origin 12. Согласно публикации в блоге thefirearmblog.com, Origin 12 мало похож на современные полуавтоматические ружья и внешне напоминает автоматическую винтовку. Ружьё повторяет автомат Калашникова по компоновке и имеет аналогичное строение газоотводной системы. Кроме того, с ним совместимы некоторые аксессуары для автомата.

Сегодня Origin 12 представлен в двух версиях: с длинным и коротким стволами. Обе модели выпускаются в 12-м калибре и оснащены регулируемым газовым поршнем, что позволяет настраивать газоотводный механизм под различные боеприпасы.

Ружьё продаётся со сменными магазинами на пять патронов. Кроме того, Fostech предлагает покупателям магазины на десять патронов, а также 20- и 30-зарядные барабаны.

Origin 12 оснащён большом количеством планок Пикатинни для установки дополнительных аксессуаров и имеет модульную конструкцию (для быстрой разборки и чистки). В базовый комплект оружия входит складной телескопический приклад, а на его стволе имеется резьба для установки глушителя. Стоимость ружья составляет от $2600 до $2900 в зависимости от модификации.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4640

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль