Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Гражданские смогут раньше познакомиться с АК-12, чем военные

Гражданские смогут раньше познакомиться с АК-12, чем военные

Нарезное оружие на базе АК-12 для гражданского потребителя появится в продаже к лету 2013 года, это будет раньше, чем завершатся государственные испытания новейшего АК-12 для военных, сказал журналистам в четверг временный генеральный директор НПО "Ижмаш" Александр Косов.

"Мы на базе платформы АК-12 создадим гражданское изделие, оно появится раньше, чем выйдет автомат для Вооруженных сил (завершатся госиспытания АК-12); думаю, что к лету (2013 года) нарезное оружие на базе АК-12 уже появится в продаже", — сказал Косов.

Он отметил, что это будет карабин "Сайга" с механикой от АК-12. "Само сердце, сами подвижные части — будут от АК-12; именно эта продукция будет интересна на рынках", — пояснил временный гендиректор НПО "Ижмаш".

По его словам, схема конструирования платформы при производстве данного оружия применялась впервые.

Кроме того Косов сказал, что "Ижмаш" планирует выпустить в 2013 году — 150 тысяч стволов. "Из них 60-70 процентов будут стволы гражданские", — добавил глава предприятия.

Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин отметил, что перед тем, как автоматы будут запущены в серийное производство, еще предстоит пройти процедуру государственных испытаний. Они должны начаться в 2013 году и завершиться в июне-июле того же года.

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе госкорпорации "Ростехнологии". "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты. Предприятие основано в 1807 году.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.