Итальянская компания Benelli представила оружейные новинки на 2021 год

ETHOS SuperSport и ETHOS Cordoba BE.S.T.

Именитый итальянский производитель огнестрельного оружия, компания Benelli Armi S.p.A. (Benelli), официально представил новинки этого сезона. В ближайшие время ожидается обновление прошлогодней линейки винтовок с продольно-скользящим затвором Benelli Lupo, добавлением в ассортимент еще трех популярных калибров (6.5 Creedmoor, .308 Win., .243 Win.), а также расширения серии гладкоствольных полуавтоматических ружей Benelli ETHOS двумя новыми моделями: ETHOS SuperSport и ETHOS Cordoba BE.S.T.

Гладкоствольные ружья ETHOS SuperSport и ETHOS Cordoba BE.S.T., которые будут доступны в 12, 20 и 28 калибре, созданы на базе инерционной системы перезарядки Inertia-Driven и системы компенсации отдачи ComforTech, отличаются между собой в основном внешним оформлением и материалами, для создания цевья и приклада. Так, в версии ETHOS SuperSport обвес в основном выполнен из углеродного полимера, а в ETHOS Cordoba BE.S.T. применяется более традиционный полимер, но при этом металлические элементы окрашены гибридным PVD/PECVD защитным покрытием BE.S.T.

THOS 
SuperSport и ETHOS Cordoba BE.S.T.

Обе модели предусматривают 28-дюймовый ствол (12-калибр будет доступен со стволами на 28 и 30 дюймов) с длиной патронника на 76 мм, который дополняется вентилируемой планкой, оптоволоконными прицельными приспособлениями и увеличенными сменными дульными сужениями серии Crio Ethos Sport Extended Choke Tube. Минимальная длина ружей 126 см, а общий минимальный вес граничит с отметкой в 2.45 кг. Расстояние от спускового крючка до затыльника приклада составляет 36.5 см, смещение средней части приклада 38 мм, смещение конца приклада 57 мм.

Стоимость винтовок Benelli Lupo в калибрах .308 Win., .243 Win. и 6.5 Creedmoor, которые будут комплектоваться стволами на 22 и 24 дюйма соответственно, составит около 1700 долларов США. Гладкоствольные полуавтоматические ружья ETHOS SuperSport и ETHOS Cordoba BE.S.T. будут доступны в одном варианте исполнения, и, независимо от выбора калибра, будут оцениваться в 2300 и 2350 долларов соответственно.

ETHOS 
SuperSport

GEARSHOUT.NET

  • Новости » Оружие
  • Ronin3920

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль