Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ижмаш» на выставке IDEX-2013 впервые представит модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии»

IDEX-2013

«Ижмаш» в составе корпорации «Ростех» примет участие в международной специализированной выставке IDEX-2013, которая состоится в Абу-Даби (ОАЭ) 17-21 февраля. Ряд образцов оружия предприятие представит за рубежом впервые.

Как сообщила пресс-служба «Ижмаша», среди новинок, которые впервые будут продемонстрированы за рубежом, – модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии» (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-107) с существенно улучшенной эргономикой, а также интегрированной планкой Пикатинни для установки всего спектра современного дополнительного оборудования, в том числе оптических и электронно-оптических прицелов, лазерных целеуказателей.

Также на выставке посетители увидят снайперскую винтовку СВ-99 и пистолет-пулемет «Витязь-СН». Среди уже известных изделий на стенде «Ижмаша» будут представлены снайперская винтовка Драгунова (СВД), СВДС, пистолеты-пулеметы «Бизон», АН-94, ГП-34, СВ-98 и управляемые артиллерийские снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».

«Мы планируем укрепить позиции «Ижмаша» по двум направлениям, – отметил генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин, – Это поставки стрелкового оружия армейским подразделениям стран-партнеров и гражданских изделий – силам правопорядка и любителям оружия с брендом «Ижмаш».

Из гражданских изделий «Ижмаш» продемонстрирует на выставке ружье «Сайга-12», малокалиберную винтовку «Би-7-2-КО» для сил правопорядка, «Сайгу-12 исп. 340» для практической стрельбы, airsoft-версию АК-74М для страйкбола с деревянной и пластиковой ложей, а также охотничьи карабины «Сайга МК» и «Сайга- 9».

В рамках выставки запланированы переговоры примерно с 30 нынешними и потенциальными партнерами предприятия из стран Среднего Востока, Европы, Африки и Тихоокеанского региона.

«Ижмаш» принимает участие в этой выставке уже в четвертый раз и, как показывает практика, интерес к российскому оружию в арабских странах с каждым годом растет.

Выставка вооружений и военной техники IDEX (International Defence Exhibition) проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ), начиная с 1993 года, и является важным событием для производителей продукции военного назначения. В 2011 году IDEX посетило 400 делегаций из 52 стран.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 900 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.