Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ижмаш» продемонстрирует новые разработки в Германии

Сайга-МК-107

Сайга-МК-107

С 8 по 11 марта 2013 года в немецком Нюрнберге пройдет ведущая международная выставка спортивно-охотничьих товаров IWA & Outdoor Classic. Крупнейший российский производитель оружия «Ижмаш» продемонстрирует порядка десяти новых разработок, в том числе, не имеющий аналогов в мире самозарядный карабин со сбалансированной автоматикой «Сайга-МК-107».

Демонстрация карабина (под патрон .223 Rem) должна стать важным событием для рынка стрелкового оружия. Уникальность модели заключается в использовании сбалансированной схемы автоматики как у АК-107 и АК-108. Эта схема предполагает наличие конструкции дополнительного балансира, который при выстреле гасит импульсы от ударов затворной группы, снижая отдачу на корпус оружия и стрелка. В автоматическом оружии при стрельбе очередями это позволяет в 1,5-2 раза повысить кучность стрельбы.

Кроме того «Ижмаш» впервые представит малокалиберные карабины для развлекательной стрельбы «СМ-2-КО» и «Би-7-2-КО». Это легкие и простые в обращении «мелкашки» (под патрон .22 LR), которые отличаются механизмом запирания канала ствола: у «СМ-2-КО» – это поворот затвора на рукоятку, а у «БИ-7-2-КО» – кривошипно-шатунный механизм.

Среди профессионального спортивного стрелкового оружия завод продемонстрирует винтовку «Биатлон-7-4» исп. 11 и 12 (для левшей) и винтовку для пулевой стрельбы «Урал-5-1» с алюминиевой ложей. Для спортивной стрельбы на дальностях до 1200 метров «Ижмаш» представит карабин с ручной перезарядкой «Рекорд-338» под патрон .338 LM.

Также, на стенде «Ижмаша» можно будет увидеть ружье «Сайга-12 исп. 095» со сверловкой Ланкастера и художественной гравировкой, выполненной на ствольной коробке и элитные сувенирные изделия – макеты АК-74, СВД и ПП «Витязь-СН»  в оксиде.

Всего в экспозиции завода будут представлены 45 изделий, среди них классические модели «Медведь-4», «Лось-10», «Тигр», «Изюбр», «Барс-5», «Сайга-22» и разработки 2012 года – «Сайга-9» (гражданский аналоги ПП «Витязь-СН), АК-74М в версии airsoft и «Сайга-12» исп. 340 для практической стрельбы.

Ростех

Добавил: Ronin | Просмотров: 2001 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.