Компания «Кассидиан» поставит ВС Германии 400 комплектов экипировки военнослужащего IdZ BS

элементы экипировки IdZ BS

элементы экипировки IdZ BS

Компания «Кассидиан» заключила с Федеральным ведомством оборонных технологий и закупок (BWB) Германии контракт на поставку ВС ФРГ 400 дополнительных комплектов индивидуальной экипировки военнослужащего IdZ BS (Infanterist der Zukunft Basissystem).

Комплекты будут поставлены в базовой версии для оснащения подразделений, развернутых в составе Международных сил содействия безопасности ISAF (International Security Assistance Force) в Афганистане.

После завершения поставки общее количество переданных Бундесверу комплектов составит 2900 единиц. Первые из них были приняты на вооружение ВВС, СВ и ВМС Германии в 2004 году и используются, преимущественно, в зарубежных операциях.

Каждый комплект IdZ в базовой версии включает снаряжение для пехотного отделения (10 солдат). Он включает модульный пуленепробиваемый жилет с классом защиты от I до IV, аппаратуру системы боевого управления C4I, включая NaviPad для повышения ситуативной осведомленности и передачи донесений, данных о цели и изображений, прибор ночного видения, тактическую радиостанцию и другое специальное оборудование (лазерный дальномер, видеокамера, тепловой визир).

Индивидуальный комплект обеспечивает повышение защищенности военнослужащего,  информированности о ситуации на поле боя, а также интеграцию в централизованную систему боевого управления.

В сентябре 2006 года компания «Рейнметалл» сообщила о подписании с ВС Германии контракта на разработку усовершенствованной версии комплекта, получившего обозначение IdZ-ES (Expanded System).

ЦАМТО

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin27880

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль