Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Лазерная Генетика» - забудьте о стандартных фонарях

лазерные фонари ND3

лазерные фонари ND3

Возможно, в скором будущем стандартные ручные фонари уйдут в прошлое, а им на смену придет новый вид приборов, позволяющих с большей эффективностью осветить в темноте тот или иной предмет и подать знак с дальнего расстояния. Компания «Laser Genetics» («Лазерная Генетика») представляет лазерные фонари будущего - ND3 и ND5.

Образованная в 2006 году компания «Laser Genetics» в течение почти четырех лет проводила исследования по созданию лазерных фонарей для массового использования – как в домашних бытовых целях, так и на охоте, и в тактических операциях. Итогом стал выпуск двух универсальных моделей, способных и подсветить дорожку по пути домой, и обеспечить отличное ночное видение на расстоянии в сотни метров.

Используемый зеленый лазер (наиболее воспринимаемый человеческим глазом, не отпугивающий диких животных и не вызывающий эффекта «слепоты») потребляет меньше энергии, чем стандартные осветительные элементы, а принцип лазерной указки, возведенный в степень, обеспечит решение любой задачи по освещению в темноте. Фонарик ND5 с регулируемой фокусировкой луча способен пробить темноту на 5 миль (8 километров), обеспечить освещение предмета на расстоянии 250 метров. От одного комплекта батареек фонарик работает до 8 часов.

Необходимо отметить, что модель ориентирована также на обеспечение самообороны – ее вес около 500 грамм, длина в почти 25 см. и прочный корпус из алюминия позволяют использовать ее как небольшую дубинку. Что касается лазерной подсветки ND3, то этот прибор является дополнительным аксессуаром, обеспечивающим при использовании охотничьих и тактических оптических прицелов, а также биноклей и дальномеров эффективную подсветку объектов в условиях темноты. Таким образом не обязательно покупать ПНВ – ND3 плюс оптический прицел с успехом заменяют его функции.

Стоимость приборов в США – ND5 – 349,95$, ND3- 329,95$.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 2356 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.