Минобороны РФ опровергло планы покупки импортной экипировки для солдат

Комплект экипировки FELIN

Комплект экипировки FELIN

Россия пока не ведет переговоров с зарубежными компаниями о закупках элементов экипировки для военнослужащих. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 25 августа информированный источник в российском военном ведомстве, прокомментировавший появившиеся ранее сообщения о соответствующих переговорах с Францией.

"С представителями французской промышленности, равно как и с оборонными предприятиями других стран, переговоры по поводу закупки элементов экипировки для оснащения военнослужащих российской армии не ведутся", - отметил собеседник "Интерфакса".

В тоже время, по его словам, Минобороны внимательно изучает опыт ведущих стран мира, в том числе и европейских, в области индивидуальной экипировки солдат. Источник также уточнил, что разработка экипировки для индивидуального оснащения военнослужащих "является одним из приоритетов государственной программы вооружения, и российская "оборонка" активно работает в этом направлении".

Напомним, что о переговорах между российским военным ведомством и французской компанией Sagem о покупке экипировки пехотинца будущего 25 августа сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Официально эту информацию не подтвердили как в Минобороны, так и в Sagem.

По данным издания, комплект FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) был продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2009. В него входят встроенный компьютер с информацией о противнике и положении солдат, нашлемный прицел, средства навигации и радиосвязи, а также другие компоненты. Стоимость одного комплекта FELIN, согласно опубликованной ранее информации, составляет около 45 тысяч долларов.

lenta.ru

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin15700

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль