Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

На крупной французской выставке показали нелицензионные «Калашниковы»

Arsenal Assault Rifle AR-M7F

Arsenal Assault Rifle AR-M7F

На 16-й международной выставке средств и систем безопасности Milipol-2009, проходящей в Париже с 17 по 20 ноября 2009 года, по меньше мере две зарубежные компании представили на своих стендах нелицензионные автоматы "Калашникова". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Этими компаниями являются французская Alain Arms Parts и израильская Tdi arms.

Alain Arms Parts в своем каталоге указала, что является официальным дистрибьютором продукции болгарской компании Arsenal. Эта фирма - один из самых известных производителей, выпускающих нелицензионные АК. Заводы компании работают как в Болгарии, так и в США. Представители болгарской компании и Tdi arms утверждают, что фирмы не занимаются производством автоматов, а лишь выпускают специализированные устройства и приспособления к ним, включая гранатометы и прицелы.

По словам представителя российского производителя АК "Ижмаша" Андрея Барышникова, некоторые страны, которым ранее была передана технология производства, внесли существенные изменения в конструкцию оружия и выпускают его не под названием "Калашников". "Но они работают на рынке автомата Калашникова. Мы считаем, что у них нет лицензии, они считают, что у них есть все основания для производства автоматов," - добавил Барышников.

В советское время лицензии на производство "Калашниковых" были переданы 18 странам, включая Китай, Польшу, Румынию, Болгарию, Германию, Египет и Ливию. В то же время еще 11 государств начали производство АК без лицензии. По данным "Рособоронэкспорта" срок лицензий уже истек, и производство автоматов за границей считается незаконным.

По некоторым данным, производством нелицензионных "Калашниковых" занимаются компании из Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы. Всего в мире было продано свыше 100 миллионов экземпляров различных модификаций АК, которые приняты на вооружение в армиях 55 стран мира. Какова доля контрафакта на рынке "Калашниковых", не известно.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 999 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.