На самый чёрный день… Необычный нож Gripknife

Нож Gripknife в боевом положении и присоединённый к винтовке
Нож Gripknife в боевом положении и присоединённый к винтовке

На SHOT Show 2020 компания Gripknife LLC представила неожиданную концепцию ношения ножа.

Хотя штыки существуют с 16-го века, необычный продукт от компании Gripknife LLC из США, пожалуй, является новейшим способом дополнения вашего оружия ножом — и всё, что вам нужно, — это монтажная система «пикатинни».

Gripknife позиционируется как удобное и эффективное последнее средство защиты для тех, кто оказался без патронов в ближнем бою.

«Штыки не были приспособлены для небольших пространств городского боя или домашней обороны», — говорится в сообщении компании. «Gripknife — это современная замена штыку».

Установленный на цевьё винтовки, Gripknife имеет кнопку для лёгкого извлечения подпружиненного лезвия из основания рукоятки, как обычный полуавтоматический нож с фронтальным выбросом клинка. После извлечения клинок фиксируется и готов к использованию. Чтобы убрать клинок, пользователь просто нажимает кнопку его блокировки и вставляет нож обратно в основание рукоятки.

«При зачистке помещения ни один нож не может быть использован быстрее, чем Gripknife», — «кровожадно» заявляет компания на своём веб-сайте.

Нож Gripknife с адаптером для установки на планку «пикатини»
Нож Gripknife с адаптером для установки на планку «пикатини»

Технические характеристики ножа: общая длина — 206 мм, длина клинка — 102 мм, материал лезвия — M2 (твёрдость 54-56 HRC), ширина лезвия — ≈ 27 мм, толщина лезвия — 4,7 мм, отделка лезвия — нитрид титана чёрного цвета, материал рукоятки — Zytel, толщина рукоятки — 24 мм, замок лезвия — Linear Cam. Цена в США — $ 495.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1090

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль