Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новинки «Ижмаша» скоро пойдут в серию

Оружейные новинки «Ижмаша» скоро пойдут в серию

В частности, малая серия ружей "Сайга-12" для практической стрельбы будет готова в ближайший месяц.

Кроме того, "Сайга-9" и страйкбольный АК-74М будут сертифицированы и запущены в серию до конца текущего года, сообщила пресс-служба ижевского предприятия.

Эти и некоторые другие новые разработки конструкторов "Ижмаша" были продемонстрированы профессиональному сообществу на прошедшей в Москве выставке "Arms & Hunting". Так, чемпионы России по практической стрельбе Андрей Кирисенко и Всеволод Ильин представили посетителям новую модификацию ружья "Сайга-12", разработанную специально для практических стрелков. "Сайга-12" (исп. 340)  адаптирована к работе с малоимпульсным патроном 12/70. Удлиненное цевье охотничьего типа соответствует специфическому ухвату практических стрелков (указательный и большой пальцы - на газовой камере, а остальные - на цевье снизу). На крышке ствольной коробки - удлиненная планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться любые типы прицельных приспособлений. Дульный тормоз-компенсатор изготовлен из алюминиевого сплава и навинчивается поверх сменного дульного насадка (цилиндр, чок, получок). Ружье оснащено телескопическим прикладом импортного производства "MAGPUL CTR", он ввинчен в ствольную коробку и жестко зафиксирован. В целях сокращения времени на перезарядку оружия:

  • на ствольной коробке установлена специальная клавиша для "сброса" магазина,
  • приемник магазина имеет горловину с расширительной "юбкой",
  • с левой стороны затворной рамы установлена дополнительная рукоятка перезаряжания.

Ружье имеет поперечный предохранитель кнопочного типа, расположенный перед спусковым крючком.

Технические характеристики "Сайга-12К":

  • калибр - 12 мм,
  • применяемые патроны - 12/70; 12/76,
  • вместимость магазина - 10 патронов,
  • масса (без магазина) - 3,9 кг,
  • длина карабина - 1030…1100 мм,
  • длина ствола - 430 мм.

Также состоялись презентации АК-74М версии airsoft и "Сайги-9", гражданской модификации пистолета-пулемета "Витязь-СН".

Пневматическая винтовка с электромеханическим приводом АК-74М (версия airsoft) предназначена для тренировочной и любительской стрельбы, а также для освоения приемов стрельбы из автомата. Она приобретается без лицензии и не регистрируется, дульная энергия - до 3 Дж. Внешний вид максимально идентичен боевому АК-74М. Изделие производится по тем же технологиям и на том же оборудовании, что и военные изделия, выпускаемые ОАО "НПО "Ижмаш". Ствол, изготавливаемый методом радиального обжатия, обеспечивает высокие показатели кучности стрельбы. Канал ствола имеет хромовое покрытие. Стрельба ведется за счет энергии сжатого воздуха, образуемого в результате перемещения с большой скоростью поршня в цилиндре под действием силы упругости предварительно взведённой пружины. Выстрел обеспечивается за счет двигателя, работающего от аккумуляторов. Для стрельбы используются пластмассовые сферические пули (шарики) калибра 6 мм. Скорострельность изделия - до 800 выстрелом в минуту. Режимы огня - одиночный и автоматический. Винтовка комплектуется магазином механического типа, посадочные места унифицированы для использования с магазинами других производителей. Для удобной транспортировки приклад изделия складывается. Изделие рассчитано на использование в диапазоне температур от +10 до +40єС. Сейчас изделие готовится к сертификации, осуществляется технологическая проработка серийного выпуска изделий.

Технические характеристики:

  • калибр - 6 мм,
  • скорость стрельбы - 600-800 выстр./ в мин.,
  • энергия выстрела - до 3 кДж,
  • масса - не более 3,6 кг,
  • габаритные размеры - 943х70х263 мм.

Самозарядный карабин "Сайга-9" - это гражданская версия пистолета-пулемета "Витязь-СН" под патрон 9 мм Luger (9х19 мм). От своего боевого предшественника карабин "Сайга-9" унаследовал внешний облик, надёжность работы и удобство использования. На крышке ствольной коробки имеется планка Пикатинни для установки оптических и коллиматроных прицелов, на основании мушки - посадочное место для крепления лазерного целеуказателя, на цевье - планки Пикатинни для крепления фонаря и передней рукоятки. Для удобной транспортировки приклад карабина складывается на левую сторону ствольной коробки. В целях ускорения перезаряжания карабин может комплектоваться крепежным устройством, соединяющим два магазина в единый блок. В отличие от ПП "Витязь-СН", из карабина "Сайга-9" можно вести стрельбу только одиночными выстрелами с разложенным прикладом. Подача патронов осуществляется из магазина вместимостью 10 патронов. Изделие имеет 2 варианта - экспортный и для внутреннего рынка. Экспортный вариант разработан под патрон 9*19 "Parabellum" и имеет укороченный ствол.

Технические характеристики карабина "Сайга-9" под патрон 9 mm Luger:

  • калибр - 9 мм,
  • масса с неснаряженным магазином, и без комплектующих - не более 2,9 кг,
  • длина:
    - со сложенным прикладом - 585 мм,
    - с разложенным прикладом - 805 мм,
  • вместимость магазина - 10 патр./шт.

Руководство "Ижмаша" получило ценные отзывы от потенциальных покупателей и подтвердило высокий спрос на эти изделия, собрав предварительные заявки. До конца 2012 года планируется сертифицировать эти разработки и запустить их в серийное производство. По плану, в конце 2012 - начале 2013 года ожидаемые новинки от НПО "Ижмаш" появятся в продаже.

Также руководство предприятия провело ряд переговоров со спортивными объединениями России и других стран. Союз биатлонистов Белоруссии сделал заявку на поставку винтовок со стволами высокой кучности для первой биатлонной сборной страны. Спортсмены-пулевики проявили высокий интерес к возобновлению производства винтовок "Урал" в НПО "Ижмаш".

С украинским производителем высокоточного оружия - компанией "Зброяр" (Zbroyar) - подписано соглашение о поставках стволов для производства их продукции. Также достигнута договоренность о сотрудничестве с крупными оружейными магазинами Урала и Сибири.

и-Маш

Добавил: Ronin | Просмотров: 2148 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.