Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие профессионального стрелка

Винтовка AI AX 308

Винтовка AI AX 308

Основные критерии при выборе оружия выделить достаточно просто: для работы, удовольствия либо в качестве отображения социального статуса.

При выборе «статусного» оружия ситуация немного другая. Здесь необходимо обратить внимание на его историческую ценность, историю происхождения и ряд преимуществ, которыми оно обладает (гравировки различной сложности, породы дерева и стали).

Оружие для работы, как правило, должны обладать основным качеством – оптимальным соотношением эффективности его использования. Ружья, приобретаемые для любимого хобби, должны совпадать с эстетическими и качественными предпочтениями его будущего владельца. При выборе оружия для работы либо любимого хобби необходимо так же учитывать свои финансовые возможности и надежность оружия.

В данном рассказе хотелось бы уделить больше внимания прочному, надежному и точному оружию. А именно, небезызвестной английской винтовке Accuracy International AX 308 – лучшей заводской спортивно-охотничьей винтовке в мире, которая имеет весь вышеперечисленный ряд достоинств, и к тому же довольно несложная в обслуживании. Что, согласитесь, не мало важно для «рабочего» оружия.

Данная серия винтовок выпускается сравнительно недавно, но уже признана одной из лучших спортивных винтовок в мире.

Выпускается AI АХ в .308 Win и .338 калибрах. Вес винтовки можно назвать типичным для оружия такого класса - 6,1 кг – 6,3 кг в зависимости от калибра, длина 1020 -1250 мм. Продольно скользящий поворотный затвор, усилие спуска: 1,5-2 кг.

Спортивные винтовки серии AI AX, также, как и большинство продуктов знаменитой британской марки имеет алюминиевую несущую шину, к которой крепится ствольная коробка, элементы ложа и т.д.

Цевье – тактическое, представляет собой восьмигранную раму жестко закрепленную на несущей шине, грани которой оснащены узлами крепления, позволяющими устанавливать площадки с направляющими, различные накладки или дополнительное оборудование.

Такая конструкция цевья сочетает в себе широкие возможности для размещения сошек, прицелов и насадок к ним, блоков ЛЦУ и дополнительных рукоятей с эффективным отводом горячего воздуха от ствола через неиспользуемые крепежные отверстия. Монтажная шина цевья предложена в двух вариантах – с длиной полезной части 13 дюймов (330 мм) или 16 дюймов (406 мм).

Винтовки серии AI AX считаются серьезным конкурентам таким новым снайперским винтовкам как Remington MSR и Sako TRG M10.

Складной приклад винтовки (цвет которого можно выбрать по собственному желанию) полностью регулируется под стрелка (затыльник, щека, монопод). Емкость магазина - 10 патронов. Дальность стрельбы, как и полагается у винтовок подобного класса, от 600 до 1500 м.

Необходимо также отметить, что винтовки AI – единственные в мире тестируются в экстремальных условиях, при температурах от -80 С до +80 С, соответственно, качество стрельбы в таких условия не меняется. Винтовка АХ 308- тестирована при перепаде температур от -50 С до +50 С, и качество стрельбы остается прежним в любом из случаев.

Таким образом, данная модель остается незаменимым спутником профессиональных стрелков во всем мире, и признана одной из лучших и надежных за короткое время своего существования.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 1130 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.