Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сделал уже более 600 выстрелов

Пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сделал уже более 600 выстрелов

Компания Solid Concepts продолжает тестирование первого в мире металлического пистолета, напечатанного на 3D-принтере. За несколько дней из него сделали уже более 600 выстрелов, ствол и ствольная коробка отлично выдерживают давление 20 000 psi. Точность стрельбы остается такой же высокой, как в начале тестирования.

Solid Concepts сделала этот пистолет исключительно в рекламных целях, то есть для демонстрации возможностей современной промышленной 3D-печати. Для этого был выбрана знаменитая модель M1911, созданная самим Джоном Браунингом в 1911 году. Почему-то напечатанный пистолет привлекает больше внимания публики, чем, скажем, двигатель Ванкеля.

34 детали пистолета изготовлены методом прямого лазерного спекания металла (DMLS), еще две детали — лазерным спеканием углеродного волокна Nylon 12 CF. Только 6 пружинок были куплены в магазине. После печати металлических частей они отполированы и подогнаны друг к другу вручную. Резьба в стволе тоже сделана на 3D-принтере, никакие станки не использовались в процессе производства.

К сожалению, обычному человеку не удастся изготовить подобное изделие в домашних условиях. Во-первых, в отличие от Коди Уилсона, компания Solid Concepts не собирается выкладывать STL-файлы в открытый доступ. Во-вторых, промышленный 3D-принтер DMLS стоит несколько десятков тысяч долларов, что не каждый может себе позволить. С другой стороны, друзья или соседи могут сброситься на покупку принтера б/у на аукционе eBay по цене около $10 тыс. Применение ему всегда найдется, если нужно напечатать тот же двигатель для автомобиля, домашнюю утварь или оружие. Американские законы гарантируют гражданину право на изготовление оружия для самообороны, никакой лицензии для этого не требуется. Во многих штатах разрешена и продажа огнестрельного оружия. В России на таком принтере легально можно напечатать разве что ножик.

P.S. Прочность напечатанного пистолета не должна вызывать удивления. Например, НАСА изготавливает на принтере инжекторы для ракетных двигателей, которые невозможно изготовить целиком обычными методами, а только из нескольких частей. НАСА уверяет, что цельнометаллические детали из порошка крепче, чем обычные литые инжекторы, сваренные из двух половинок.

Хакер

Добавил: Ronin | Просмотров: 994 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.