Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Право на ношение оружия в публичных местах у граждан США

Право на ношение оружия в публичных местах у граждан США

Вопреки сложившемуся мнению в российских СМИ о том, что в США идет ужесточение законов относительно огнестрельного оружия и в частности скрытого ношения огнестрельного оружия, в авторитетной американской газете "The Wall Street Journal" в понедельник выходит статья "Публичное ношение оружия - новое «поле боя» в США” (Bearing Arms in Public Is Next Legal Battlefield). В статье рассматривают вопрос о том, распространяется ли право носить оружие за пределы собственного дома и как законодательно трактуется это право в одном из самых нелиберальных по отношению к оружию штатов США – Иллинойс. Иски поданные сейчас могут повлиять на курс развития законодательства о ношении и хранении огнестрельного оружия на много лет вперед.

Защитники права на ношение оружия начали оспаривать целую серию законов на федеральном и региональном уровнях. Они подали в суд против возрастных ограничений на ношение оружия вне дома, против ограничений «скрытого ношения» в национальных парках и против необходимости людей доказывать «достойный повод» и проходить курс по обращению с огнестрельным оружием для того, чтобы получить разрешение на скрытое ношение оружия за пределами дома. Но Верховный суд США оставил множество вопросов без ответа, включая вопрос о том, какие типы регулирующих норм на ношение оружия вне дома являются допустимыми.

Оружейное лобби надеется, что Верховный суд США вскоре разъяснит свою позицию в отношении публичного ношения оружия. «Вот почему мы подали столько исков», - заявил Алан Готтлиб (Alan Gottlieb), основатель организации Second Amendment Foundation. «Мы отчаянно хотим еще одного перелома в Верховном Суде». Согласно Готтлибу, только от одной Second Amendment Foundation существует 19 открытых дел. По его словам, иски, поданные в Иллинойсе, один от его организации, другой от Национальной стрелковой ассоциации США, скорее всего, достигнут Верховного суда, отчасти из-за того, что запрет в Иллинойсе столь обширный.

В России же противники легализации оружия уповают на то, что в США и других странах идет ужесточение законов об оружии. Но это не так. Скорее идет процесс более многостороннего слияния законов с мнениями и желаниями членов общества, как и должно быть в демократическом обществе.

Вооружен Ру

Добавил: Ronin | Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.