Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Производство оружия останется на «Ижмаше»

СВДСМ

СВДСМ

"Ижмаш" продолжит выпускать основную номенклатуру стрелкового оружия и перспективных образцов вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Николай Волобуев. Ранее сообщалось, что производство оружия перенесут с "Ижмаша" на Ижевский механический завод в связи с предстоящим банкротством предприятия.

По словам Волобуева, в настоящее время прорабатывается программа финансового оздоровления "Ижмаша", которая не предполагает процедуры банкротства предприятия. В ближайшее время завод приступит к выполнению нескольких крупных контрактов по линии военно-технического сотрудничества и гособоронзаказа. Благодаря таким контрактам выручка "Ижмаша" в 2011 году может превысить аналогичный показатель 2010 года в два раза.

16 декабря 2010 года президент Удмуртии Александр Волков, заявил, что "Ижмаш" задолжал своим сотрудникам, поставщикам и подрядчикам около двух миллиардов рублей. По его словам, в связи с тяжелой финансовой ситуацией предприятие прекратит производство автоматов Калашникова, автоматов Никонова, снайперских винтовок Драгунова и многих других видов стрелкового оружия.

Следует отметить, что попытка обанкротить "Ижмаш" была предпринята неким ООО "Гремиха" в сентябре 2009 года. В "Ижмаше" заявляли, что данная компания не имеет к нему отношения, и пообещали проверить обоснованность претензий ООО "Гремиха" через правоохранительные органы. 7 октября 2009 года Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу.

"Ижмаш" выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов.

LENTA∙RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.