Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Путин потребовал исключить переделку травматического оружия в боевое

Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно изменить параметры прочности газового и травматического оружия, чтобы исключить возможность его переделки под стрельбу боевыми патронами. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на документы, поступившие в распоряжение издания, поручение президента правительство должно выполнить до 1 июля 2013 года.

Как отмечают "Известия", газовое и травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами, пользуется большим спросом у наемных убийц. Из такого оружия, в частности, была убита журналист Анна Политковская, священник Даниил Сысоев и полковник Юрий Буданов.

Изготавливается оружие самозащиты зачастую из тех же материалов и компонентов, что и его боевые аналоги. К примеру, пистолет "Макарыч" отличается от пистолета Макарова только наличием в рассекателе ствола блокиратора, препятствующего использованию боевой пули.

Для переделки "Макарыча" в боевой пистолет достаточно нехитрых слесарных инструментов. Впрочем, после переделки газовые и боевые пистолеты теряют в своей надежности и, фактически, годятся для одноразового использования. Тем не менее, на черном рынке стоимость переделки, по данным газеты, может достигать 80-100 тысяч рублей. После использования переделанные пистолеты и револьверы попросту выбрасываются.

По словам главного инженера "Ижмаша" Михаила Дорогушина, которого цитируют "Известия", изготовление газового и травматического оружия из материалов помимо стали (силумина, карбона или пластика) повысит его стоимость и существенно снизит надежность. Поспешное введение правительством ограничений на методику изготовления оружия самообороны может также обрушить рынок гражданского оружия российского производства.

В июле 2012 года вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил постепенно вывести из оборота травматическое оружие, одновременно разрешив россиянам покупать боевые револьверы и пистолеты. Потенциальный рынок "короткоствола" Торшин оценил в 746 миллиардов рублей за десять лет.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.