RAMBO: гранатомет, изготовленный при помощи 3D-принтера

Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance

Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance

Подразделение USAASC (United States Army Acquisition Support Center) при Минобороны США разработало и протестировало гранатомет, изготовленный с помощью 3D-принтера.

В будущем военные планируют эксперименты с использованием трехмерной печати для ремонта и изготовления вооружения.

Новая разработка получила название Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance (RAMBO) и представляет собой копию подствольного гранатомета M203 с пистолетной рукояткой и прикладом, что делает это оружие автономным. Гранатомет состоит из пятидесяти элементов, каждый из которых, за исключением пружин и крепежных деталей, напечатан на 3D-принтере.

Ствол и несущая конструкция RAMBO выполнены из алюминия методом лазерного спекания, а спусковой крючок и ударник «напечатаны» из стали марки 4340. На создание гранатомета в общей сложности было потрачено около 70 часов «печати», еще 5 часов потребовалось для отделки деталей.

По словам сотрудников USAASC, если бы аналогичный гранатомет производился традиционным способом, то на это ушли бы месяцы работы высококвалифицированного персонала и десятки тысяч долларов.

Помимо гранатомета, военные изготовили копии учебных гранат M781. Во время тестирования из RAMBO было выпущено 15 «напечатанных» гранат, начальная скорость которых имела отклонение не более 5% от скорости M781, изготовленных серийно.

Эксперимент с RAMBO показал, что современные решения позволяют проектировать и создавать высокотехнологичные элементы из пластика и металла «в полевых условиях».

Таким образом, ремонтировать технику и оружие или создавать новое с нуля можно будет почти на любом корабле или в полевом лагере, что существенно упростит логистику.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin7100

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль