Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Рогозин рассказал о задержке в принятии «Ратника» на вооружение

Испытания экипировки «Ратник»

Испытания экипировки «Ратник»

Задержка в принятии на вооружение России новой боевой экипировки «Ратник» связана с «доводкой» стрелкового оружия, входящего в ее состав. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, доводка оружия потребовалась после того, как эксперты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, проводившего испытания, высказали ряд замечаний.

В начале июня 2013 года Рогозин заявил, что «Ратник» поступит на вооружение России в течение ближайшего месяца. При этом он отметил, что испытатели высказали несколько замечаний к стрелковому оружию, входящему в комплект экипировки.

Госиспытания новой экипировки завершатся в конце 2013 года, однако презентация «Ратника» общественности состоится раньше ─ в сентябре текущего года. Экипировку покажут на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013), которая состоится в Нижнем Тагиле 25-28 сентября. «Испытатели новой бронетехники предстанут уже в новой экипировке. Это действительно так. Решение Оргкомитета RAE принято», ─ написал Рогозин.

Ранее газета «Известия» написала, что министерство обороны России утвердило принятие на вооружение новой экипировки «Ратник». Государственные испытания, после которых будет приниматься окончательное решение о принятии экипировки на вооружение, намечены на август текущего года. Первыми экипировку для испытаний получат некоторые подразделения Западного военного округа и ВДВ. В 2014 году «Ратник» начнет массово поступать в войска.

Государственным оборонным заказом на 2014 год предусмотрена закупка нескольких десятков тысяч комплектов новой боевой экипировки. Эти комплекты поступят в подразделения Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ России. В течение следующих пяти лет Вооруженные силы полностью перейдут на новую экипировку.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 450 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.