Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Российская армия перешла на пистолеты Ярыгина и Сердюкова

Российская армия перешла на пистолеты Ярыгина и Сердюкова

Российская армия отказалась от закупки пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыгина и Сердюкова, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

"Пистолет Макарова не закупается уже несколько лет. Вместо него осуществлены закупки пистолетов Ярыгина и Сердюкова", - сказал он.

По его словам, в интересах Вооруженных сил РФ на базе подмосковного предприятия ЦНИИТОЧМАШ, в том числе в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник", испытываются различные виды стрелкового оружия. По результатам этих испытаний будет принято решение о начале поставок этого оружия в войска. По данным Чиркина, среди испытываемых образцов - пистолет "Стриж" и автомат "АК-12".

В начале лета вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что новый пистолет "Стриж", который придёт на смену знаменитому пистолету Макарова, будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы.

По данным СМИ, самозарядный пистолет Сердюкова разрабатывался для силовых подразделений специального назначения в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы "Грач" конструкторами ЦНИИТОЧМАШ под патрон повышенной эффективности 9х21 миллиметр образца 1995 года.

Пистолет Ярыгина создан на Ижевском механическом заводе в 1993 году, принят на вооружение в 2003 году. Имеет механизмы автоматики откатного типа. В качестве боеприпаса к пистолету используется российский патрон 9Х19 миллиметров, в магазине 17 патронов.

Пистолет "Стриж" имеет калибр 9х19 миллиметров, в его магазине 18 патронов. Он также разрабатывался в тесном сотрудничестве с бойцами спецназа. В пистолете "Стриж" нет привычного предохранителя, но от случайного выстрела защищают сразу три внутренние системы. В пистолете ускорена схема смены магазина и улучшена скорострельность. "Стриж" может быть укомплектован фонариком или целеуказателем. Также есть возможность заменить базовый магазин на штурмовой, емкостью в 30 патронов. В случае удлинения ствола пистолет трансформируется в пистолет-пулемет.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.