Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Российские разработки на выставке в Германии

Бесствольное огнестрельное оружие ограниченного поражения «ОСА»

Бесствольное огнестрельное оружие ограниченного поражения «ОСА»

Научно-исследовательский институт прикладной химии в начале марта представил свою продукцию на двух нюрнбергских выставках – Enforce Tac и IWA & OutdoorClassics.

НИИПХ продемонстрировал как традиционную номенклатуру специальных средств нелетального воздействия и учебно-тренировочных боеприпасов, так и новые разработки, сделанные совместно с израильскими партнерами. Например, системы PTP (Pistol Tactical Platform) и GROND 16. РТР – уникальная платформа, позволяющая комбинировать комплекс нелетального действия «ОСА» с классическим огнестрельным оружием типа Glock, тем самым расширяя инструментарий сотрудников спецподразделений. Система GROND 16 основана на технологических решениях, ранее воплощенных в пистолетах комплекса «ОСА», и служит для охраны периметра. Она может быть вмонтирована на транспортные средства.

Представителей вооруженных сил Германии очень заинтересовали учебно-тренировочные боеприпасы производства НИИПХ. Разработки института соответствуют высоким стандартам качества Германии (продукция имеет сертификаты BAM) и выигрывают в ценовом отношении в сравнении с имеющимися аналогами. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о принятии боеприпасов НИИПХ на снабжение немецких спецподразделений.

Не остался без внимания и комплекс «ОСА» – был подписан договор на поставку комплекса нелетального оружия в Чехию. Первая партия составит 50 пистолетов, в дальнейшем объемы поставок существенно увеличатся.

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «Техмаш»).

Ростех

Добавил: Ronin | Просмотров: 697 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.