SAAB поставит морпехам США тренажеры для отработки боя в городе

Американские морпехи

Американские морпехи

Компания SAAB получила заказ на производство и установку системы моделирования тактического взаимодействия (Instrumented - Tactical Simulation Engagement System, I-TESS) для обучения личного состава Корпуса морской пехоты США приемам ведения боевых действий в городских условиях, сообщает Defence Professionals.

Общая стоимость контракта оценивается в 29 миллионов долларов. Компания уже получила первый в рамках контракта заказ на 22 миллиона долларов. Ранее подобные обучающие комплексы уже были закуплены армией США, спецназом Военно-морских сил США и армиями пяти европейских государств.

I-TESS представляет из себя мобильный комплекс, сконструированный по модульному принципу. Он предоставляет гораздо больше возможностей по моделированию боя в городских условиях, чем его предшественники. С его помощью можно разрабатывать различные комплексные учебные программы, легко изменять местность, в режиме реального времени предоставлять информацию для различных командных уровней.

Фирма Saab Training USA, входящая в концерн SAAB, расположена во Флориде. Она производит и поставляет армии США различные тренажеры и оборудование для обучения военнослужащих в течение более тридцати лет.

lenta.ru

  • Новости » События и Факты
  • Ronin18400

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль