Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Северная Корея закупила швейцарское стрелковое оружие

Северокорейский военный

Северокорейский военный

Северная Корея в первой половине 2012 года импортировала из Швейцарии стрелкового оружия на общую сумму в 170 тысяч долларов, сообщает "Ренхап" со ссылкой на южнокорейское торговое госагентство KOTRA. КНДР приобрела ружей, револьверов и пневматических винтовок на общую сумму в сто тысяч долларов, а также различных запчастей для оружия на 70 тысяч долларов.

По данным KOTRA, Северная Корея не импортировала стрелкового оружия из Швейцарии с 2009 года. Предположительно, возобновление военно-технического сотрудничества связано с тем, что лидер КНДР Ким Чен Ын в юности жил в Швейцарии. В регистре обычных вооружений ООН данных о поставках швейцарского оружия в КНДР не содержится.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в последние десять лет поставками вооружений Северной Корее занималась только Россия. В частности, в 2001-2011 годах КНДР получила 20 бронированных машин и 60 ракет. Типы техники и боеприпасов в базе данных SIPRI не уточняются.

Следует отметить, что если поставки стрелкового оружия в КНДР и были осуществлены, то не из Швейцарии. Дело в том, что швейцарское законодательство запрещает экспорт военной продукции в страны, участвующие в вооруженных конфликтах. Хотя КНДР напрямую ни с одним государством открытой войны сейчас не ведет, в ноябре 2010 года войска страны обстреляли южнокорейский остров Енпхендо.

Производством различного стрелкового оружия в Швейцарии занимаются компании Brugger & Thomet (боевое оружие), Hammerli (спортивное пневматическое оружие), Morini (спортивные пневматические пистолеты), RUAG (боевое оружие), SIG Sauer (боевое оружие) и Swiss Arms (боевое оружие), причем активными экспортными поставками занимаются последние три фирмы.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.