Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Спецподразделения МВД вооружатся австрийскими пистолетами

Glock-17-05

Glock-17-05

Спецподразделения Министерства внутренних дел России начали получать пистолеты Glock-17 австрийской компании Glock. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента тыла МВД России. Спецподразделение смогло взять на вооружение такие пистолеты после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие.

В рамках государственного оборонного заказа для спецподразделений МВД были куплены 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9x19. Первая половина указанной партии уже поступила на вооружение. Остальные пистолеты получили вывозные и ввозные лицензии. В ближайшее время "Рособоронэкспорту" может быть поручено изучить возможности покупки амуниции и дополнительных приспособлений для Glock-17.

Между тем, МВД уже провело испытания и тренировки с использованием полученных пистолетов. В частности, сотрудники ведомства прошли практические занятия на базе интерактивного тира отряда милиции специального назначения (ОМСН) "Рысь". Кроме того, пистолет был испытан и в сочетании с приспособлением Corner Shot, которое начало поступать в ОМСН в середине ноября 2009 года.

По данным Департамента тыла, на Glock-17 были использованы и патроны российского производства, чтобы проверить совместимость отечественных боеприпасов с австрийским оружием. В частности, пистолеты заряжались патронами 7Н21 Ульяновского патронного завода. Оружие отработало без нареканий.

Сейчас на вооружение российской милиции может приниматься около 40 видов огнестрельного оружия зарубежного производства. В частности, МВД может использовать снайперские крупнокалиберные винтовки Steyr 50HS, пистолеты-пулеметы MP-5 Heckler&Koch, а также пистолеты "Чезет" чешской марки Ceska Zbrojovka.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1568 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
bart3
# 1 
bart3 | 20.12.2009, 22:13
Зачем брать австрийский хлам? Когда есть много своих прекрасных образцов.
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.