Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Украинцам хотят разрешить иметь оружие

Украинцам хотят разрешить иметь оружие

В Украине правительство планирует принять ряд постановлений к закону «Об охранной деятельности» и разрешить работникам отдельных охранных предприятий носить травматическое оружие и электрошокеры. Кроме этого, специалисты предлагают легализовать огнестрельное оружие в стране.

Так, по мнению главы наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгия Учайкина, в случае использования травматического оружия в противозаконных целях, определить его владельца невозможно. «Травматика» не проходит ни по каким полицейским базам. Он также сообщил, что опыт России показал, что к такому оружию относятся неответственно. Очевидно имея ввиду, что его теряют, забывают в автомобилях и общественных местах. Там их и воруют, затем переделывают в боевое оружие, превращая в орудие убийства. Горький опыт России показывает, что «травматику» также используют для выяснения отношений на улицах и ресторанах.

По словам Георгия Учайкина, в Украине от травматического легального и нелегального оружия каждый день гибнут люди. Он считает, что более широкое его распространение ухудшит ситуацию, а охранникам она вряд ли облегчит жизнь.

Выступая, против того, чтобы отдельные охранные агентства использовали  травматическое оружие, тем не менее, некоторые специалисты выступают за легализацию огнестрельного оружия. Очевидно, их вдохновил опыт США и европейских стран. Там с 1993 года такой тип оружия разрешён.

Георгий Учайкин утверждает, что те, кто пройдут специальные курсы, будут понимать ответственность. У владельца короткоствольного нарезного оружия не будет иллюзий о последствиях его использования, и он не станет доставать такой пистолет при первой возможности, считает Учайкин.

Однако многих украинцев вероятность свободной продажи огнестрельного оружия настораживает. «В целом, я не верю в адекватность украинского народа в этом плане. Будет у нас, как в США - школьники расстреляли полдетского сада и т. п.», - комментирует Екатерина, предприниматель.

В Украине право на травматическое оружие имеют депутаты, работники правоохранительных органов, судьи, определённые категории гос. служащих и журналисты.

NTD TV

Добавил: Ronin | Просмотров: 1924 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.