Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

UNG-12 – турецкий булл-пап

UNG-12

UNG-12

Гладкоствольные ружья, сделанные по схеме булл-пап – экзотика на оружейном рынке, но UNG-12 выделяется даже на их фоне, поскольку использует систему питания со сменными магазинами. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что турецкая компания Uzkon анонсировала выпуск нового ружья, которое совмещает в себе черты булл-пап автоматов SA80 и FS2000.

UNG-12 выполнена в 12-м калибре и имеет газоотводный механизм перезарядки. Корпус ружья изготавливается из алюминия (верхний приёмник) и пластика (нижний приёмник) и будет поставляться в тринадцати вариантах расцветки. При этом дробовик может быть однотонным или сочетать элементы двух цветов. Масса ружья составляет 3,75 кг.

Длина UNG-12 составляет 84 см. При этом ствол имеет 47,7 см в длину, сделан из стали марки 4140 и оснащён дульным тормозом, который снижает подбрасывание ружья и отдачу при выстреле. Кроме того, дробовик имеет двухступенчатую систему поглощения отдачи RRS (recoil reducing system) и мягкий резиновый тыльник на прикладе.

Согласно техническому описанию ружья, его неполная разборка (для чистки) занимает всего десять секунд и не требует специальных инструментов. Рычаг затвора у UNG-12 зеркально симметричен (присутствует с двух сторон ружья), что позволяет комфортно работать с дробовиком, удерживая его в левой или правой руке.

На ствольной коробке находится длинная планка Пикатинни, по две точки для крепления аксессуаров расположены на боковых гранях оружия, а ещё одна – под его стволом. Ружьё питается от съёмных магазинов, вмещающих от 2 до 20 патронов. В комплекте с UNG-12 поставляются два магазина, ёмкость которых зависит от законодательных ограничений страны, где будет продаваться оружие.

Начало продаж UNG-12 намечено на декабрь этого года, заявленная розничная цена составляет €900. Предпродажа ружья уже открыта в онлайн-магазинах (при предзаказе цена составляет €750).

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.