В США растет спрос на компактное оружие и глушители

В США растет спрос на компактное оружие и глушители

В США растет спрос на короткоствольные винтовки. Кроме того, американцы предпочитают не «шуметь» и активно приобретают глушители для огнестрельного оружия.

В новом отчете Firearms Commerce Report от ATF зафиксирован существенный рост спроса на короткоствольные винтовки (на 18%) и глушители (на 14%). В отчете приведена информация о продажах оружия, которое подлежит декларированию на территории США, за февраль 2016 года.

По данным ATF, в феврале американцы приобрели рекордное количества оружия – 4 436 000 единиц, в тои числе и глушителей (процедура покупки глушителя в США является более сложной, чем приобретение огнестрельного оружия). Из них 2,5 млн – стандартное гражданское огнестрельное оружие (пистолеты, ружья, карабины и винтовки), 900 тысяч – глушители, 575 тысяч – пулеметы (включая все модели автоматического оружия), 213 тысяч – короткоствольные винтовки, 140 тысяч – короткоствольные ружья, 56 тысяч – другое оружие.

Интересно, что короткоствольная винтовка без приклада в США регистрируется как пистолет, а короткоствольная винтовка без приклада, но с дополнительной рукояткой – как «другое оружие».

Кроме того, статистика от ATF охватывает лишь часть реальных продаж оружия в США – только новые «стволы», приобретенные в магазинах. Американские законы позволяют продавать оружие на вторичном рынке, никак не регистрируя факт сделки, а в некоторых штатах разрешено самостоятельное изготовление оружия.

Согласно прошлогодней статистике продаж пистолетов в США, наибольшим спросом там пользуются компактные и субкомпактные пистолеты.

ZBROYA.INFO

  • Новости » События и Факты
  • Ronin5160

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль