В Украине разработали новые боеприпасы - продолжаются Государственные испытания

В Украине разработали новые боеприпас

Министерство обороны Украины проводит Государственные испытания новых украинских боеприпасов к автоматическим и подствольным гранатометам, которые ранее в стране не изготавливались.

Это гранаты ВОГ-17В и ВОГ-40В - украинские боеприпасы для автоматических гранатометов типа АГС-17, КБА-117, КБА-119, а также подствольных гранатометов типа ГП-25, соответственно.

Гранаты разработаны киевским Специальным конструкторским бюро "ВЕКТОР-В" (СКБ "ВЕКТОР-В"), которое было создано в 2018 году. В основе украинских боеприпасов лежит новый взрыватель ВМГ-МВ разработки СКБ "ВЕКТОР-В".

Как сообщили представители КБ, новый взрыватель является универсальным и благодаря своим компактности, надежности и эксплуатационным характеристикам используется во всех типах боеприпасов к автоматическим и подствольным гранатометам, разрабатываемых СКБ "ВЕКТОР-В", в том числе и тех, которые отвечают стандартам НАТО.

Сейчас новые украинские гранаты ВОГ-17В и ВОГ-40В уже известны в украинской армии. В частности, к этому времени уже были проведены определяющие ведомственные испытания, которые показали высокие тактико-технические и эксплуатационные характеристики боеприпасов с клеймом "Made in Ukraine".

По их результатам выстрелы ВОГ-17В и ВОГ-40В были допущены к эксплуатации в Вооруженных силах Украины.

Новые украинские гранаты ВОГ-17В для автоматических гранатометов типа АГС-17, КБА-117, КБА-119 разработки киевского СКБ
Новые украинские гранаты ВОГ-17В для автоматических гранатометов типа
АГС-17, КБА-117, КБА-119 разработки киевского СКБ
Гранаты ВОГ-40В для подствольных гранатометов типа ГП-25 от СКБ
Гранаты ВОГ-40В для подствольных гранатометов типа ГП-25 от СКБ

В компании СКБ "ВЕКТОР-В" сообщили, что тактико-технические характеристики новых украинских боеприпасов в целом соответствуют советским боеприпасам, что сделано специально для того, чтобы без изменений можно было использовать существующие типы гранатометов и таблицы стрельбы к ним.

Однако новые украинские боеприпасы обеспечивают лучшие параметры по точности и кучности стрельбы - благодаря технологичности производства и применению современных материалов, а также стабильных взрывчатых веществ европейского производства.

Производитель отметил, что налаживание серийного производства новых украинских боеприпасов к автоматическим и подствольным гранатометам позволит реанимировать несколько украинских предприятий, которые до сих пор находились на грани выживания и предоставить работу сотням украинцам.

В украинском боеприпасах от СКБ "ВЕКТОР-В" почти все комплектующие (кроме взрывчатых веществ) производятся в Украине, однако в компании работают над тем, чтобы вскоре 100% комплектующих были украинскими.

Пока не известны особенности конструкции новых украинских боеприпасов, однако в компании обещают раскрыть интригу во время Международной специализированной выставки "Оружие и Безопасность - 2020", которая в период с 13 по 16 октября пройдет в Международном выставочном центре в Киеве.

Боеприпасы СКБ
Боеприпасы СКБ

ZBROYA.INFO

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin3840

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль