Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Virtus Soldier System — новая система индивидуальной защиты и разгрузочного снаряжения для британской армии

Virtus Soldier System

В 2016 году в вооружённые силы Великобритании, на смену системе индивидуальной защиты Osprey и шлемам GS Mark 7, используемые с 2006 и 2009 года, придёт более универсальная и современная система Virtus (Virtus Soldier System), которая уже прошла успешные испытания в различных подразделениях британской армии. По имеющейся информации, Virtus не будет уступать по уровню защиты имеющими образцам, но в то же время увеличит функциональность, серьёзно снизит общий вес и соответственно увеличит манёвренность.

На прошедшей на этой недели выставке «Международная ярмарка средств обороны и безопасности» (The Defence and Security Equipment International, DSEi) хорошо известная израильская компания Source Vagabond Systems Ltd., выигравшая конкурс на разработку и создание Virtus Soldier System, представила ключевые элементы многоуровневой системы, в которую вошёл шлем, различные системы защиты органов зрения, модульный чехол под жёсткие баллистические плиты и противоосколочные пакеты, баллистическая защита паха, разгрузочно-поясная система (РПС) с подсумками, патрульные рюкзаки и питьевые системы.

Защита головы и органов зрения будет возложена на технологии канадской компании Revision Military. Основным шлемов Virtus станет Batlskin Cobra Plus, который, при высоком уровнем баллистической защиты и относительно лёгком весе (1.42 кг), выделяется своей универсальной системой крепления Modular Protective Attachment System (MPAS), позволяющая использовать различные варианты защиты лица. За защиту глаз будут отвечать уже знакомые очки Revision Sawfly и маски WolfSpider.

Информации о разработках компании Source катастрофично мало. Известно только то, что новый основной платформенный жилет Virtus Scalable Tactical Vest (STV), состоящий из противоосколочного жилета и съёмного плитника, который также будет дополняется съёмными наплечниками, паховой защитой и защитой шеи, будет почти на 4.7 кг легче модели Osprey и составит 3.99 кг. Вес снижен благодаря новому дизайну и использованию более лёгких баллистических плит. Помимо всего прочего, жилет будет эффективно взаимодействовать с РПС при помощи ранее анонсированной системы распределения веса DWD (Dynamic Weight Distribution System).

Детальная информация о будущих рюкзаках пока отсутствует. Как минимум будет использоваться три модели, меньшая из которых, не считая чехлы и рюкзаки под питьевые системы, будет с объёмом до 40 литров и весить 2.45 кг.

GEAR

Добавил: Ronin | Просмотров: 463 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.