Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Выставка гражданского оружия IWA-2014 откроется в Нюрнберге

IWA-2014

Выставка IWA OutdoorClassics состоится вНюрнберге. Форум будет проходить с 7 по 10 марта 2014 года.

В ее рамках ежегодно проводится церемония вручения Международной награды в области производства ножей, а также специальное шоу товаров для активного отдыха IWA goes outdoor.

Сегодня в мире есть всего три регулярных постоянных выставки охотничьего оружия: IWA в Европе, Shot Show в США и теперь еще российская «Оружие и Охота».

Девиз выставки-ярмарки IWA – только охотничье и спортивное оружие, снаряжение, одежда и обувь для охоты, аксессуары и ножи для охотников и туристов. Демонстрация боевого оружия тут не предполагается.

Мероприятие дает возможность регулярно подводить итоги по рынкам отдельных стран. Особый интерес для предварительного анализа представляет ряд европейских стран с развитым охотничьим хозяйством и развитой индустрией охотничьего оружия и снаряжения.

В этом году от России участвует концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации «Ростех». Он является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого снайперского и охотничьего оружия.

Напомним, на 39-й Международной отраслевой выставке охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха IWA & OutdoorClassics 2012 было представлено множество охотничьего и спортивного оружия и инвентаря, аксессуаров и оптики, и других интересных вещей, без которых охотнику и охота не охота.

Среди 1200 участников были представители Чехии, Австрии, Франции, Италии и России. Нашу страну представлял НПО «Ижмаш» (концерн «Калашников» - прим. ред.), который тогда уже в 10-й раз привез на выставку 63 изделия, в том числе 18 новинок и новых исполнений уже известного оружия: «Сайга» всех калибров, «Тигр», «Лось», «Барс», «Соболь», «Ястреб», «Коршун», «Медведь», и «Изюбр»; спортивные винтовки «Рекорд», «Урал», «СМ-2»; пневматические винтовки «Юнкер».

На выставке 2012 года основными экспонатами стали: оружие охотничье и спортивное, дробовое и нарезное, спортивные пневматические ружья, спортивное оружие для биатлона; образцы патронов, гильзы, пули, устройства и приспособления для снаряжения дробовых и нарезных патронов в производственных и домашних условиях; оптические прицелы, прицелы с отстройкой параллакса, ночные прицелы, кронштейны для оптики, бинокли и подзорные трубы, фонари; ножи охотничьи, с фиксированным клинком, складные, с набором инструментов, ножи выживания, туристические и т.д.

Концерн «Калашников» в этом году примет участие в IWA-2014, представив целый ряд новинок. Экспортный потенциал стрелкового оружия гражданского назначения, которое производит российские специалисты, продолжает оставаться высоким.

РОСТЕХ

Добавил: Ronin | Просмотров: 663 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.