Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Жители США за 3 дня скупили 3-летний запас патронов

Жители США за 3 дня скупили 3-летний запас патронов

Жители США накануне Рождества начали массово скупать патроны для автоматических винтовок. За три дня было продано столько боеприпасов, сколько обычно уходит с прилавков за три – три с половиной года.

По словам президента компании по продаже оружия Пита Браунелла, продаются не только патроны. Значительно вырос спрос на AR-15, АК-47 и МАС-10. Любители автоматического оружия опасаются, что вскоре купить их будет невозможно. Отметим, автоматические винтовки не относятся к средствам самообороны, а потому в США периодически возникают попытки запретить их свободную продажу. Но последний запрет прекратил действовать еще в 2004 году, когда президентом страны был Джордж Буш-младший, поддерживавший стрелковые ассоциации страны, передает РБК.

Продажи патронов резко выросли после событий в школе Sandy Hook в городе Ньютаун, штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза 14 декабря расстрелял 20 детей и шесть взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15.

После трагедии в начальной школе в США с новой силой началась дискуссия о необходимости принятия закона, который ограничивал бы продажу оружия. За это высказались сразу несколько членов Конгресса, а на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция, которую за несколько дней подписали 200 тысяч человек. По существующим в США правилам,для того чтобы подобные документы могли быть приняты к рассмотрению правительством, необходимо 25 тысяч подписей.

Кроме того, проведенный после массового расстрела социологический опрос показал, что 52% американцев поддерживают введение жестких ограничений на продажу оружия или даже полный запрет на владение оружием. Впервые за последние годы количество людей, придерживающихся такой точки зрения, превысило 50%. Как писали Дни.Ру, 53% респондентов при этом заявили, что расстрелы в американских городах продолжатся, несмотря на любые действия властей. 19 декабря президент США Барак Обама объявил о создании специальной комиссии для подготовки предложений по снижению уровня насилия в стране.

Защитники свободной продажи оружия заявляют в свою очередь, что запретительными мерами ситуацию в стране не исправишь. Они уверены, что автоматические винтовки должны оставаться в продаже, а правительство должно усилить контроль за безопасностью в образовательных учреждениях, дабы не допустить повторения трагедии в Sandy Hook.

Между тем на фоне возможного ужесточения законодательства резко обвалились акции компаний, производящих стрелковое оружие, при одновременном росте спроса на него, особенно на винтовки AR-15, сообщает ИА "Росбалт".

RUSSIA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.