Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Госдума может упростить жизнь коллекционерам оружия

Госдума может упростить жизнь коллекционерам оружия

Комитет Государственной Думы по Собственности 11 апреля рекомендовал принять во втором чтении законопроект "О лицензировании отдельных видов деятельности". Основная суть законопроекта заключается в сокращении лицензируемых видов деятельности в связи с наличием других методов регулирования - аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов.

Оружейная выставка-ярмарка Bisley

Оружейная выставка-ярмарка Bisley

В историческом английском городке Бисли в этом году впервые состоится оружейная выставка, которая обещает стать одной из наиболее интересных в Великобритании. Название мероприятия - Bisley Live, и пройдет оно в период с 30 сентября по 2 октября этого года. Ожидается, что в выставке примут участие до 200 ведущих мировых и британских производителей огнестрельного оружия.Образцы будут представлены в категориях «охотничьи ружья», «винтовки», «патроны», «одежда» и «аксессуары».

МВД предлагает снять лишние барьеры в обороте оружия граждан

МВД предлагает снять лишние барьеры в обороте оружия граждан

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Суходольский сообщил, что речь идет о снятии некоторых административных барьеров в обороте спортивного и гражданского оружия, обеспечения безопасности его хранения, использования и транспортировки.

Медведев разрешил геологоразведчикам использовать оружие

Медведев разрешил геологоразведчикам использовать оружие

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок в законы "О недрах" и "Об оружии", в соответствии с которыми представителям организаций, проводящих геологическое изучение недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется право приобретения, хранения и использования служебного и гражданского оружия в целях самообороны.
Госдума приняла документ 25 марта, Совет Федерации одобрил его 30 марта 2011 года.

Оружейные законы США

Self-Defence Laws of All 50 States

Интересное издание появилось на полках книжных магазинов в США. Книга «Self-Defence Laws of All 50 States» («Законы о самозащите всех 50-ти штатов») подробно описывает нюансы законодательных актов, регулирующих право на приобретение, ношение и использование в целях самозащиты огнестрельного оружия.
Сухие анализы законодательных актов иллюстрируются двадцатью главами примеров, изложенных в духе лучших детективов и триллеров. Правда интерес к данной книге обусловлен не примерами – главное, что в издании даются советы.

Для безопасного хранения оружия поможет ноу-хау!

Для безопасного хранения оружия поможет ноу-хау

В МВД предлагают дополнительные меры для выполнения нового закона "Об оружии". Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Суходольский сообщил, что речь идет о снятии некоторых административных барьеров в обороте спортивного и гражданского оружия, обеспечения безопасности его хранения, использования и транспортировки.
По словам Михаила Суходольского, подвергается ревизии ведомственная нормативная база: - С сожалением приходится констатировать, что действующие акты содержат не всегда корректные и объективные предписания.

Журналисты вооружаются

Журналисты вооружаются

Украинский информационный портал города Мариуполя сегодня сообщил, что журналисты города активно пользуются правом "служебного" владения оружия. Откуда у журналистов Украины появилось это право, и часто ли им приходится использовать пистолет в своей работе?
В начале нового тысячелетия украинская власть признала, что журналисты в государстве принадлежат к категории лиц, которым угрожает смертельная опасность. Согласно приказу МВД страны, работники СМИ с 7 декабря 2001 года получили право хранить и применять отдельные виды огнестрельного оружия.

Акция «За скрытое ношение оружия» началась сегодня в университетах мира

Акция «За скрытое ношение оружия» началась сегодня в университетах мира

С 4 по 8 апреля в университетах США, Великобритании и Австралии проходят студенческие акции, направленные против насилия и трагедий на территориях университетов. В Соединенных Штатах, в частности, серьезной проблемой является высокий уровень преступности в окрестностях учебных заведений, где запрещено ношение огнестрельного оружия, так как именно туда направляются грабители и насильники в поисках невооруженных жертв. Американские и австралийские активисты движения ConcealedCampus планируют посещать учебные заведения с надетой под одеждой пустой кобурой.

Эргономичные накладки God’a Grip

Эргономичные накладки God’a Grip

Оригинальные эргономичные самоклеящиеся накладки представляет американская компания God’a Grip. Благодаря этой разработке каждый охотник сможет усовершенствовать приклад и пистолетную рукоятку своего ружья, особенно если приклад изготовлен из гладкого ламинированного или натурального дерева. В дождь и снег упор для щеки останется мягким, а рука не соскользнет с пистолетной рукоятки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16510
    Подробнее

О серьезном и не очень…

Ambush A11 и Taurus Protector

Информация сразу о двух новинках появилась на страницах нового номера журнала Shooting Industry. Первая – серьёзная охотничья винтовка калибра 6,8 SPC производства компании Ambush. Вторая новинка – миниатюрный револьвер Protector, предлагаемый американской оружейной фирмой Taurus.

Уникальные запонки Hot Caliber

Уникальные запонки Hot Caliber

Американская компания Hot Caliber, занимающаяся изготовлением ювелирных изделий и аксессуаров оружейной направленности, представила уникальные запонки, которые могут стать эксклюзивным подарком для любителей огнестрельного оружия.
Запонки примечательны не тем, что сделаны из стали с максимальным вниманием к деталям, и даже не тем, что двух абсолютно идентичных пар найти невозможно. Уникальность в том, как они изготовлены. Необходимый мужчинам аксессуар сделан из расплющенных стальных пуль.

Худшее оружие в мире

Chauchat

Владельцы оружия любят обсудить преимущества своих моделей, однако нередко разговор заходит и о недостатках. Сегодня читателям новостной ленты предлагается обзор мнений пользователей американского сегмента сети Интернет по вышеуказанной проблеме.
Самые серьезные нарекания вызывают модели, давно снятые с производства.

Steyr Arms представила новый пистолет C9-A1

Steyr Arms C9-A1

C9-A1 объединяет в себе полноразмерную рамку пистолетов Steyr серии M и укороченные ствол и затвор S-серии.
Пистолет выполнен в калибре 9х19. Ударно-спусковой механизм - ударниковый, только двойного действия (DAO). Как и у пистолетов серий M и S, рамка C9-A1 выполнена из ударопрочного пластика. Под стволом на рамке располагается направляющая типа Пикатинни, на которую с легкостью могут быть установлены дополнительные аксессуары, например, ЛЦУ или фонарь.
Как уже было сказано выше, C9-A1 позаимствовал очень удобную и эргономичную рукоятку от моделей серии M. Помимо удобства, это позволило сохранить высокую емкость магазина.