Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Солдат оденут, как в «Звездных войнах»

Шлем штурмовика из фильма «Звездные войны»

Рядовой пехотинец из армии США скоро будет выглядеть как пришелец из космоса. Ученые из нескольких организаций, среди которых U.S. Army Research Laboratory, завершат разработку почти фантастических шлемов в первую очередь для американских подразделений, находящихся в Афганистане. Предполагается, что шлемы, напоминающие нечто из экипировки имперских войск в «Звездных войнах», обеспечат хорошую защиту от взрывов придорожных мин.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 52280
    Подробнее

Российский министр обороны вызывает бурю своим предложением заменить прославленный АК-47

М.Т. Калашников с АК-47

Российский министр обороны Анатолий Сердюков вызвал шквал дебатов в России, заявив, что предмет гордости и радости российских военных, автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД «морально устарели», и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие.
Такое заявление прозвучало за закрытыми дверями во время встречи с депутатами нижней палаты российского парламента накануне Нового Года, о чем сообщили российские средства массовой информации. Сердюков познакомил их с планом закупки иностранного оружия в рамках масштабной военной реформы, который предусматривает также приобретение французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для российского военно-морского флота.

Kruger Optical представит второе поколение уникального прицела DTS

Kruger Optical DTS

На выставке SHOT Show 2011, проходящей с 18 по 21 января в Лас-Вегасе, компания Kruger Optical представила второе поколение уникального прицела DTS, сочетающего в себе функции коллиматорного и оптического прицелов.
Первое поколение прицела DTS было представлено в прошлом году на SHOT Show 2010. С того момента инженеры фирмы Kruger Optical непрерывно занимались его совершенствованием. Результатом этих трудов и стала новая версия прицела - "Dual Tactical Sight (DTS) Gen II".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 21850
    Подробнее

Британские войска получили новые магазины для автоматов SA80

Magpul EMAG

Войска Великобритании в Афганистане получили свыше ста тысяч новых магазинов Magpul EMAG для автоматов SA80, говорится в пресс-релизе министерства обороны Великобритании. От стандартных магазинов для этих автоматов EMAG отличается меньшим весом и большим сроком службы, а также возможностью визуального контроля оставшегося боезапаса во время стрельбы.
Вместимость EMAG составляет 30 патронов калибра 5,56x45 миллиметров стандарта НАТО. Масса пустого магазина составляет 130 граммов против 249 граммов у обычного магазина для SA80.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 27080
    Подробнее

Новый компактный пистолет от Ruger - LC9

Ruger LC9

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. представила LC9 - новый легкий и компактный пистолет калибра 9х19.
"На волне успеха LCP, покупатели постоянно просили нас создать легкий и компактный пистолет калибра 9х19. В общем, они хотели LCP в калибре 9х19", - говорит исполнительный директор компании Ruger Майкл Файфер.
И, действительно, в новинке LC9 хорошо просматриваются черты отлично зарекомендовавшего себя пистолета LCP.
Габариты LC9 лишь немного превышают размеры LCP. Длина LC9 - 152 мм, высота - 114 мм, ширина - 23 мм, вес без патронов - 480 грамм.

Browning A-Bolt - лучшая модель за свои деньги

Browning A-Bolt

Британский журнал Shooting UK, известный своими аналитическими статьями в отношении дорогих эксклюзивных моделей охотничьего оружия, провел оценку относительно недорогой (стоимость - около 600 евро) винтовки Composite Stalker Browning A-Bolt.

Shot Show 2011

Shot Show 2011

18 января в Лас Вегасе откроет двери одна из крупнейших в мире выставок-ярмарок огнестрельного, холодного оружия, аксессуаров, специализированной одежды и многого другого, без чего не мыслят свою жизнь охотники, спортсмены-стрелки и ценители активного образа жизни. В огромных залах выставочного центра Sands Expo & Convention Centerпосетители смогут найти стенды практически всех оружейных фирм мира – от Японии до США, от России до Австралии. Всего в выставке примут участие более 1600 фирм - от транснациональных компаний до небольших частных фирм, изготавливающих небольшие партии оружия или аксессуаров.

Франция купила у Бельгии 11 тысяч пулеметов

FN Herstal MAG Standard

Министерство обороны Франции приобрело у бельгийской компании FN Herstal около 11 тысяч единых пулеметов MAG, сообщает Le Figaro. Сумма сделки составила сто миллионов евро. По условиям соглашения, оружие будет передано вооруженным силам Франции в ближайшие восемь лет. Как ожидается, первую партию из 500 пулеметов заказчик получит в 2011 году.

Kel Tec представит новый дробовик KSG

Kel-Tec Shotgun

На приближающейся ежегодной выставке SHOT Show компания Kel Tec представит широкой публике свой инновационный продукт - дробовик KSG (Kel-Tec Shotgun).
KSG - это первый образец от Kel Tec, выпущенный для рынка гладкоствольного оружия. Внешний вид, габариты и дизайн напоминают самозарядную винтовку Kel Tec RFB, которая производится с 2008 года.

Крупнейшая оружейная выставка года в Европе

British Shooting Show

В Англии полным ходом идет подготовка к проведению оружейной выставки "British Shooting Show", которая, по прогнозам специалистов, обещает стать крупнейшей в наступившем году в Европе.

«Дженерал дайнемикс» получила заказ на производство партии пулеметов M2 для Армии США

M2HB QCB

Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) заключило с компанией «Дженерал дайнемикс армамент энд текникал продактс» два контракта на поставку 5080 тяжелых многоцелевых пулеметов M2 (M2HB) и проведение модернизации 6000 пулеметов M2HB к конфигурации M2A1.

В США резко выросли продажи оружия

Пистолет «Глок»

В ряде штатов США зафиксирован резкий скачок продаж огнестрельного оружия. Об этом свидетельствуют данные ФБР, которые приводит издание Politico.
Так, наибольший рост продаж оружия зарегистрирован в штате Огайо. По подсчетам ФБР, там за 10 января было продано на 65 процентов больше оружия, чем за тот же день в 2010 году. Увеличились продажи оружия и в штатах Иллинойс (38 процента), Нью-Йорк (16 процентов) и Калифорния (16 процентов). В целом по стране потребность в огнестрельном оружии в понедельник, 10 января, выросла на пять процентов.

Новинки 2011: Colt's Manufacturing

Винтовки SP6920 и SP6040

Одно из ведущих подразделений компании Colt в новом году добавляет три новых модели винтовок Sporter к гамме выпускаемой продукции. Новинки имеют унифицированный дизайн, хотя и различаются по своим техническим характеристикам.
Винтовки SP6920 и SP6040 очень похожи одна на другую и обе представлены в калибре .223.