Colt пополнил линейку винтовок с продольно-скользящим затвором CBX Tac Hunter

Новая винтовка Colt CBX Tac Hunter создана на базе винтовки CZ 600 и 
выпускается под патрон .308 Win и 6.5 Creedmoor с длиной ствола 20 или 
22 дюйма соответственно. Компания Colt гарантирует точность стрельбы на 
расстоянии менее МОА
Новая винтовка Colt CBX Tac Hunter создана на базе винтовки CZ 600
и выпускается под патрон .308 Win и 6.5 Creedmoor с длиной ствола
20 или 22 дюйма соответственно. Компания Colt гарантирует
точность стрельбы на расстоянии менее МОА

Новая охотничья винтовка выпускается в двух калибрах - .308 Win и 6.5 Creedmoor - с длиной ствола 20 или 22 дюйма соответственно, а также со ствольной коробкой из углеродистой стали с черным нитридным покрытием. Точность и цена - вот ее преимущества.

Компания Colt со значительным опозданием (и только после приобретения CZ) присоединилась к современным винтовкам с продольно-скользящим затвором и планкой из легкого сплава, продемонстрировав CBX на выставке SHOT Show в январе 2023 года. Почти год спустя, описывая винтовку как "гибрид, предлагающий точность, эргономику и надежность соревновательной винтовки в рамках легкой, готовой к использованию в полевых условиях платформы", - Colt предлагает новый вариант под названием CBX Tac Hunter. CBX Tac Hunter имеет нарезной ствол из нитридной стали, ствольную коробку из углеродистой стали с черным нитридным покрытием и серое синтетическое регулируемое ложе с пистолетной рукояткой.

Как и оригинальный CBX, эта версия также доступна в популярных калибрах .308 Win и 6.5 Creedmoor. Длина ствола составляет 20"/508 мм (.308 Win) или 22"/559 мм (6.5 Creedmoor). Стволы имеют спортивный профиль, что позволяет сбалансировать баллистические характеристики и удобство переноски: вариант .308 весит 3 130 г, а вариант Creedmoor с более длинным стволом добавляет еще 136 г, в результате чего вес составляет 3 266 г.

CBX Tac Hunter имеет нарезной ствол из азотистой стали, ствольную 
коробку из углеродистой стали с черным нитридным покрытием и 
регулируемое ложе из серой синтетики с пистолетной рукояткой. Спусковой 
крючок регулируется пользователем
CBX Tac Hunter имеет нарезной ствол из азотистой стали, ствольную коробку
из углеродистой стали с черным нитридным покрытием и регулируемое
ложе из серой синтетики с пистолетной рукояткой. Спусковой
крючок регулируется пользователем

Заторная группа CZ для Colt CBX Tac Hunter

Винтовки CBX используют затвор CZ 600 с шестью боевыми упорами, расположенными в два ряда, и коротким экстрактором, фиксирующимся в стволе. Плавный ход затвора составляет 60°, что ускоряет процесс взведения и обеспечивает быстроту последующих выстрелов. Colt утверждает, что винтовка разработана для обеспечения плотной кучности и надежности стрельбы, включая гарантию до МОА, чтобы вселить в "охотников уверенность, необходимую для поражения целей на всех дистанциях". Помимо точности, еще одним преимуществом CBX Tac Hunter является цена , ведь предложенная производителем розничная цена составляет чуть меньше 1000 долларов - 999 долларов.

Ствол с кнопочной нарезкой из углеродистой стали защищен черным нитридом. Дульная часть ствола имеет резьбу 9/16"-24 UNEF и оснащена защитой резьбы для крепления дополнительных аксессуаров.

Курок регулируется пользователем в диапазоне от 1134 до 2268 г в зависимости от предпочтений стрелка. Прицельные приспособления отсутствуют: ствол рассчитан на установку оптических прицелов типа Rem700 и баз с резьбой #8-40, снабженных синими защитными кольцами Colt. Винтовка CBX Tac Hunter также оснащена двухпозиционным предохранителем.

Если говорить о синтетическом ложе, то более вертикальная пистолетная рукоятка улучшает эргономику и контроль над спусковым крючком, а на основных контактных площадках нанесена насечка. Длина спускового крючка (LOP) может быть изменена с 324 мм до 362 мм с помощью проставок (3 из которых входят в комплект). CBX Tac Hunter также оснащен симметричным спусковым крючком и магазином AICS на 5 патронов.

С помощью прокладок можно изменить длину приклада (LOP) с 324 мм до 362 
мм. CBX Tac Hunter комплектуется магазином Magpul AICS на 5 патронов
С помощью прокладок можно изменить длину приклада (LOP) с 324 мм до 362 мм.
CBX Tac Hunter комплектуется магазином Magpul AICS на 5 патронов

Технические характеристики и цена Colt CBX Tac Hunter

  • Калибры: .308 Win, 6.5 Creedmoor
  • Отделка: Черный нитрид
  • Ложе: Синтетическое, с пистолетной рукояткой
  • Длина ствола: 20"/505 мм (.308 Win) или 22"/559 мм (6.5 Creedmoor)
  • Общая длина: 100,9 см (с 20-дюймовым стволом)
  • Емкость магазина: 5 патронов Magpul AICS
  • Прицельные приспособления: Нет
  • Нарезка ствола: 9/16×24

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin3110

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль