Новый Mauser. Высокоточная винтовка Mauser M18 LRC

Mauser M18 LRC

Винтовка Mauser M18 Long Range Chassis с продольно-скользящим поворотным затвором, была анонсирована в конце 2020 года и теперь стала доступна на оружейном рынке.

Mauser M18 Long Range Chassis — это ответ компании Mauser на растущий спрос на высокоточные винтовки с продольно-скользящим затвором, пригодные для спортивной стрельбы на дальние дистанции и, в частности, для соревнований в дисциплине PRS (Precision Rifle Series).

В модели M18 LRC немецкие конструкторы соединили затворную группу Mauser M18 с канадской ложой MDT Oryx, которая представляет собой модульную систему из алюминиевого сплава с полимерными деталями и пользуется большой популярностью среди PRS-стрелков в Северной Америке.

Массивная ствольная коробка Mauser M18 LRC из воронёной стали оснащена верхней направляющей MIL-STD 1913 для установки оптики. Патроны подаются из запатентованного полимерного магазина, единого для всего модельного ряда M18, а также используется в винтовках серий Sauer 100, Sauer 101 и Mauser M12. Магазин рассчитан на десять патронов всех доступных калибров: 7,62×51 мм/.308 Winchester, .243 Winchester, 6.5 Creedmoor и 6XC.

Высокоточная винтовка Mauser M18  Long Range Chassis разработана на базе охотничьей модели Mauser M18
Высокоточная винтовка Mauser M18  Long Range Chassis
разработана на базе охотничьей модели Mauser M18

Кованый, воронёный ствол длиной 650 мм на дульном срезе имеет диаметр 22 мм и оснащён резьбой M18×1 под съёмной защитной гайкой, что позволяет устанавливать дополнительные дульные устройства, такие как пламегасители, дульные тормоза или глушитель.

Ложа MDT Oryx оставляет ствол полностью вывешенным, что ещё больше улучшает и без того превосходные кучностные характеристики, присущие системе Mauser 18. Ложа поставляется с завода с вертикальной пистолетной рукояткой, которую можно легко заменить любой рукояткой, совместимой с AR-15.

Фиксированный приклад имеет регулируемую щеку и нижнюю планку «пикатинни» для заднего монопода, а длину от спускового крючка до затылка приклада можно регулировать с помощью набора синтетических проставок.

Приклад и цевьё выделяются расцветкой Olive Dark Green на фоне анодированной чёрной отделки остальной части ложи. Цевьё с обеих сторон получило оребрение для надёжного удержания оружия в любых условиях эксплуатации.

Mauser M18 LRC

Точки крепления антабок QD расположены перед цевьём и на прикладе с двух сторон.

Винтовка Mauser 18 LRC имеет общую длину 1100 мм и весит 4,5 кг.

Mauser M18 Long Range Chassis уже доступна на гражданском рынке Германии по розничной цене € 2300.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4260

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль