Облегчение по максимуму. Новая вертикалка Beretta Ultraleggero

Новая охотничья двустволка Beretta Ultraleggero весит менее 3 кг
Новая охотничья двустволка Beretta Ultraleggero весит менее 3 кг

Ружьё Beretta Ultraleggero предназначено для ходовых охот, где очень важна возможность быстрого и точного выстрела по неожиданно появляющейся на очень короткое время цели.

В модели Beretta Ultraleggero (сверхлёгкое — итал.) с вертикальным расположением стволов реализованы последние инженерные и технологические разработки, обеспечивающие высочайший уровень прочности и функциональности при массе оружия до 3 кг.

Доступное только в 12 калибре с 76-мм патронником (на данный момент), новое ружьё Beretta Ultraleggero позаимствовало ряд конструктивных решений от более ранней серии Beretta 690.

Система новой «Беретты» основана на скелетонизированной версии ствольной коробки серии Beretta 690 с такой же системой запирания.

Глубокие исследования в области материаловедения и серия испытаний позволили по существу вырезать «ненужные» части из нижней части и боковых сторон ствольной коробки, сохранив необходимую надёжность и устойчивость к продолжительному интенсивному использованию с любым типом патронов, в том числе высокого давления.

Образовавшиеся при таком облегчении коробки «окна» закрыты вставками из высокопрочного чёрного полимера, каждая из которых имеет цветочный узор, полученный с помощью современной технологии, имитирующей визуальный эффект отражения света на стальных гравюрах.

Этот узор и надпись «Ultraleggero» на вставках видны только при попадании на ствольную коробку света под прямым углом: уникальная эстетическая особенность, которая идеально сочетается с матовой чёрной отделкой стальной ствольной коробки.

Двуствольное ружьё 12 калибра Beretta Ultraleggero
Двуствольное ружьё 12 калибра Beretta Ultraleggero
При небольшом весе Beretta Ultraleggero остаётся надёжным и функциональным ружьём
При небольшом весе Beretta Ultraleggero остаётся надёжным и функциональным ружьём

Beretta Ultraleggero оснащена алюминиевым основанием УСМ с одним спусковым крючком со встроенным в предохранитель селектором.

Опционально для новинки доступен УСМ, который позволяет переключать последовательность стрельбы из двух стволов, не снимая палец со спускового крючка.

Система крепления цевья также изготовлена из алюминия для уменьшения массы и основана на конструкции модели Beretta 694 с изменённой формой и новым крюком.

И приклад, и цевьё изготовлены из отборной ореховой древесины класса 2,5 с масляной пропиткой. Затылок приклада с системой Extralight на 30% легче стандартных вариантов и обладает превосходной устойчивостью к износу/старению, обеспечивая превосходный комфорт и стабильность с отличными характеристиками поглощения отдачи.

В UItraleggero использует холоднокованные стволы Steelium Optima Bore HP, изготовленные из фирменной легированной стали Beretta. Доступные длины: 610, 660, 710 и 760 мм.

Стволы оснащены внутренними насадками Optima-Choke HP длиной 70 мм, которые могут использоваться со стальной дробью. Ultraleggero также может быть оснащен насадкой-дисперсаном Paradox OCHP (доступна на вторичном рынке).

Прицельная планка (6×6 мм) получила антибликовую насечку и сферическую стальную мушку. Автоматические экстракторы имеют ту же конструкцию и механизм, что и серия 694.

В зависимости от длины ствола общая масса Beretta UItraleggero составляет от 2,8 до 3 кг.

Полимерные вставки коробки у Beretta Ultraleggero оригинально декорированы
Полимерные вставки коробки у Beretta Ultraleggero оригинально декорированы
Beretta Ultraleggero комплектуется пятью сменными чоками
Beretta Ultraleggero комплектуется пятью сменными чоками

В комплект поставки UItraleggero входят пластиковый ружейный кейс, комплект из 5 дульных насадок с ключом, масло и карта для доступа к онлайн-руководству по эксплуатации.

Ружьё Beretta Ultraleggero уже продаётся в Европе по цене €2490.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4320

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль