Пистолет Girsan MC P35, «Turkish Hi-Power»

Легенда живет: 9мм Girsan MC P35 является копией легендарного Browning Hi-Power
Легенда живет: 9мм Girsan MC P35 является копией легендарного Browning Hi-Power

Где же мы это видели раньше?.. Знаменитый пистолет Hi-Power, разработанный Browning и Dieudonné Saive, теперь производится в Турции компанией Girsan и импортируется в США компанией EAA Corp. Пистолет калибра 9 мм, имеет стальную рамку, затвор и магазин на 15 + 1 патронов, как в оригинале.

Пистолет Browning Hi-Power, кажется, все еще довольно популярен в Турции. После 9мм ZIG 14, копии, изготовленной в компании Turkish Tisas, есть еще одна турецкая компания, известная своими клонами Beretta 92 и 1911 - Girsan, возвращающая в производство легендарную модель под названием MC P35.

Все поклонники оружия должны быть уже знакомы с Hi-Power, он же HP 35 или GP (Grande Puissance, «высокая мощность» по-французски): это самозарядный пистолет одинарного действия, первоначально разработанный как военный пистолет легендарным Джоном М. Браунингом, а затем доработанный Дьедонне Сэйв в Fabrique Nationale (FN) в Херстале, Бельгия, в начале 1930-х годов.

Один из авторитетных дизайнов в истории пистолетов, в различных вариантах Hi-Power был принят на вооружение несколькими армиями по всему миру. Во время Второй мировой войны это было особенно оценено не только британскими и канадскими войсками, но даже немцами, которые заставили FN производить оружие в оккупированной Бельгии под обозначением «9mm Pistole 640 (b).

Прекрасно производимый на протяжении многих лет, так что FN прекратила производство только в 2017 году. Более или менее точные клоны, однако, продолжали производиться в таких странах, как Филиппины, Венгрия и, конечно, Турция.

Girsan MC P35 отличается стальной рамкой и
затвором с черной матовой отделкой. Длина
ствола составляет 4,87 дюйма / 123 мм. Обратите
внимание на ударник с кольцами
Girsan MC P35 отличается стальной рамкой и затвором с черной матовой отделкой.
Длина ствола составляет 4,87 дюйма / 123 мм.
Обратите внимание на ударник с кольцами

Girsan MC P35, «Сделано с большим уважением к оригиналу»

EAA Corp., импортеры избранного качественного и доступного огнестрельного оружия, винтовок и дробовиков, теперь также распространяют Girsan MC P35 в США. «Созданный с большим уважением к оригинальной конструкции пистолета Browning Hi-Power, MC P35 от EAA отдает дань уважения одному из наиболее широко используемых военных пистолетов в мире с его классическим стилем», - говорят в EAA.

Подобно архетипу, «Turkish Hi-Power» отличается стальной рамой и затвором с черной матовой отделкой, а также магазином с шахматным расположением патронов емкостью 15 + 1 патрон, что однажды уже сделало оригинальный HP 35 известным. Калибр - классический 9мм Luger. Диаметр ствола составляет 4 5/8 дюйма, а прицельные приспособления включают регулируемый по горизонтали целик, соединенный с мушкой типа «ласточкин хвост». Органы управления включают внешний экстрактор, безопасность для обеих рук и безопасность при отключении магазина.

Знаковый дизайн, возвращенный EAA и Girsan, имеет рекомендованную производителем розничную цену в США в размере 528 долларов США. На момент написания этой статьи еще не известно, будет ли MC P35 также распространяться в Европе.

Магазин заподлицо на 15 + 1 патрон. Тонкий
спусковой крючок соответствует оригинальному дизайну
Магазин заподлицо на 15 + 1 патрон.
Тонкий спусковой крючок соответствует оригинальному дизайну

Girsan MC P35 спецификации и цена

  • Калибр: 9мм Luger
  • Механизм: самозарядный
  • Общая длина: 197 мм
  • Длина ствола: 123 мм
  • Вес: 816 г
  • Ёмкость магазина: 15+1
  • Отделка: чёрная
  • Цена (рекомендованная в США): 528.00 долларов США

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4300

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль