Секрет фирмы? Пулемётный коллиматор Trijicon MGRS

Коллиматорный прицел Trijicon MGRS на 12,7-мм пулемёте М2
Коллиматорный прицел Trijicon MGRS на 12,7-мм пулемёте М2

В первую очередь, коллиматорный прицел Trijicon MGRS предназначен для использования с 12,7-мм пулемётами M2/M2A1. Прицелы будут производиться на заводе в Уиксоме (штат Мичиган) и их поставка должна быть завершена к 2024 году.

Прицел Trijicon MGRS создан, чтобы выдерживать мощную циклическую отдачу при стрельбе очередями из самых разных пулемётов.

Корпус прицела изготовлен из алюминиевого сплава 7075-T6, который на 80 % прочнее, чем более распространённый сплав марки.

Trijicon MGRS позволяет пулемётчикам попадать в цель с первого выстрела как днём, так и ночью. Прицел оснащён большой линзой объектива с сегментированной круглой маркой размером 35 MOA и центральной точкой диаметром 3 МОА. Для более точной идентификации цели, прицел может комплектоваться 3-кратным увеличителем.

Устройство питается от одной батареи CR123A, обеспечивающей более 1000 часов непрерывной работы. MGRS предлагает семь настроек яркости, две из которых позволяют использовать приборы ночного видения.

Коллиматорный прицел Trijicon MGRS может комплектоваться увеличивающей насадкой
Коллиматорный прицел Trijicon MGRS может комплектоваться увеличивающей насадкой
Для армейского прицела Trijicon MGRS предусмотрены барабаны ввода вертикальных поправок, нарезанные для пулемёта М2 или М240
Для армейского прицела Trijicon MGRS предусмотрены барабаны ввода
вертикальных поправок, нарезанные для пулемёта М2 или М240

Приведение прицела к нормальному бою выполняется с шагом 1 МОА и общим ходом регулировки 100 МОА. Trijicon предлагает два сменных барабана вертикальных поправок, откалиброванные под ввод дистанций для пулемётов M240 и M2 с учётом понижения пули на траектории.

Trijicon MGRS водонепроницаем (до глубины 2 м) и заполнен азотом для предотвращения запотевания. На устройство предоставляется 5-летняя гарантия.

Несмотря на большой опыт применения коллиматорных прицелов армией США, не совсем понятно, как прицел открытого типа может эффективно применяться в боевых условиях вне сухого климата, привычного для экспедиционных операций американцев в последние десятилетия.

Конечно, на правой стороне корпуса MGRS предусмотрено отверстие для стекания воды из зоны расположения линзы диода. Однако, совершенно непонятно, как работать с MGRS в условиях сильного дождя, снега, образования наледи и даже просто при заливании диода грязью, с учётом открытого монтажа пулемётных установок с прицелом Trijicon MGRS на транспортных средствах.

Водоотводное отверстие на правой стороне прицела Trijicon MGRS не решает
 проблему вероятного загрязнения диодной линзы снегом, льдом, грязью и 
пр. в ходе эксплуатации в боевых условиях
Водоотводное отверстие на правой стороне прицела Trijicon MGRS не решает проблему
вероятного загрязнения диодной линзы снегом, льдом, грязью и пр.
в ходе эксплуатации в боевых условиях

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin4320

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль