Шаг в будущее. Прицельный комплекс X4

Система X4 превращает оптический прицел в интеллектуальный
Система X4 превращает оптический прицел в интеллектуальный

Компании MagPul и Maztech Industries представили электронно-оптическую систему X4, представляющую собой набор аксессуаров, для превращения любого оптического прицела с переменным увеличением малой кратности (Low Power Variable Optical Sights/LPVOs) в систему управления огнём.

Эта система позволит стрелку постоянно быть в курсе множества аспектов, таких как условия окружающей среды, состояние огнестрельного оружия и многое другое.

Подобные амбициозные проекты существовали на протяжении десятилетий — по крайней мере, с начала 1990-х годов (системы управления огнём программ XM29 и XM25).

Огромная стоимость и чрезмерные массо-габаритные характеристики обрекли эти разработки на провал и стали причиной их закрытия.

Но времена изменились, электроника сильно развилась за последние годы и теперь такие решения полностью практичны. Примером является контракт компании Vortex Optics на поставку армии США компонента системы управления огнём программы NGSW.

Прицельный комплекс Vortex Optics 1-8×30 Active Reticle Fire Control (NGSW-FC)
Прицельный комплекс Vortex Optics 1-8×30 Active Reticle Fire Control (NGSW-FC)

В основе системы MagPul-Maztech X4 лежит баллистический вычислитель Maztech Industries X4 FCS, который представляет из себя совместимый с направляющей «пикатинни» кронштейн для монтажа LPVO и интегрированной в него системой, которая определяет температурe, давление, влажность, высотe, наклон, крен и позволяет вводить информацию об используемых боеприпасах и оружии.

Затем Maztech X4-FCS обеспечивает баллистические расчёты в реальном времени и создаёт прицельную сетку со смещением по баллистике, проецируя её через линзу объектива LPVO в окуляр.

Другие компоненты системы, состоящие из отдельных аксессуаров, устанавливаемых непосредственно на огнестрельное оружие, предназначены для того, чтобы превратить систему MagPul Maztech X4 в интегрированную СУО, способную оценивать состояние оружия, полноту магазина, местоположение и принимать тактическую информацию извне.

Maztech Industries обещает, что X4 FCS будет доступен покупателям в конце 2022 года.

В дальнейшем MagPul-Maztech X4 должен сделать умным не только прицел, но и всё оружие в целом
В дальнейшем MagPul-Maztech X4 должен сделать умным не только прицел,
но и всё оружие в целом

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1870

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль