Трассеры не понадобятся - новый прицел позволяет снайперам видеть полет собственных пуль днем и ночью

ThermoSight HISS-HD

Американская компания Teledyne FLIR Defense, входящая в состав Teledyne Technologies Incorporated, представила свой новый инновационный снайперский тепловизионный прицел ThermoSight HISS-HD.

Как информирует официальный портал оборонного подрядчика, наделенный уникальными возможностями, этот легкий и высокопроизводительный тепловизионный прицел позволит снайперам и пулеметчикам с исключительной точностью выявлять, идентифицировать и поражать цели на дистанциях более 2200 метров.

Разработанный с учетом бесшовной интеграции, тепловизионный прицел HISS-HD весом 4,6 фунта (2,1 кг) можно легко установить на любой интерфейс — рельс Picatinny MIL-STD-1913 перед имеющимся прицелом.

Он совместим с разными дневными прицелами и оружейными платформами, оснащен оптикой дальнего действия и дисплеем высокой четкости, что обеспечивает исключительно четкое изображение как для снайперов, так и для пулеметных расчетов.

Новый водонепроницаемый прибор с автофокусировкой предназначен для военных, выполняющих миссии по разведке, защите сил и передовому наблюдению. Он также имеет пульт дистанционного управления и может быть сконфигурирован для дистанционного наблюдения с записью видео.

Как напоминают эксперты оборонного портала New Atlas, снайперы - одна из самых квалифицированных профессий в вооруженных силах и правоохранительных органах. Действуя с мест сокрытия, они должны иметь возможность идентифицировать, зафиксировать и уничтожить цели на расстоянии, иногда измеряемом километрами, и желательно с первого выстрела.

ThermoSight 
HISS-HD

Проблема в том, что снайперская работа развилась далеко за пределы тех времен, когда нужны были только острый глаз и жесткая рука. Сегодня снайперы используют специализированные винтовки и патроны, сложную оптику и компьютерные процессоры, обрабатывающие всевозможные переменные, такие как скорость ветра, давление воздуха, дульная скорость, падение выстрела и другие.

«Однако при этом снайперам и пулеметчикам приходится обращаться к старому надежному устройству – трассирующему патрону. Если вы просмотрели достаточно старых военных фильмов, вы, наверное, сталкивались со сценами ночных сражений, где пули освещают небо, как лазеры из научно-фантастического эпоса. Это трассирующие патроны. Это пули с зажигательным зарядом, которые смешиваются с обычными патронами, чтобы снайпер или стрелок могли определить, куда попадают выстрелы.

Это работает, но у него также есть неприятный потенциал, позволяя врагу увидеть, откуда ведется огонь, и ответить на это», — отметил эксперт New Atlas Дэвид Сонди.

Исследователь добавляет, что то, что ThermoSight HISS-HD делает это позволяет снайперу видеть пули так же эффективно на большом расстоянии, будто они были трассирующими даже в дневном свете. Он делает это с помощью датчика изображения с криоохладителем, чтобы снизить его до очень низких температур.

Это уменьшает тепловой шум и повышает разрешение. Результатом является то, что с помощью передовых процессоров снайпер может видеть непосредственно тепловые признаки пули во время полета.

"Новый ThermoSight HISS-HD - это непревзойденный выбор для точных стрелков, которым нужен универсальный, легкий тепловизионный прицел, увеличивающий дальность стрельбы и точность", - в свою очередь констатировал Роб Тарантино, вице-президент по стратегии наблюдения и развития Teledyne FL.

«Из HISS-HD мы использовали нашу тепловизионную технологию мирового класса, чтобы предоставить стрелкам отличный инструмент для идентификации и поражения целей где угодно и в любой среде».

ThermoSight 
HISS-HD

Справка: Teledyne Technologies — ведущий поставщик сложных продуктов и программного обеспечения для цифровой обработки изображений, приборов, аэрокосмической и оборонной электроники, а также инженерных систем.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin3770

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль