Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы купили миллиард российских патронов

Американцы купили миллиард российских патронов

Американские частные компании закупили у российских производителей 900 миллионов патронов для автоматов и пистолетов. Об этом со ссылкой на источники в оборонно-промышленных кругах сообщает 26 апреля газета «Известия».

Предметом контракта, заключенного с российскими заводами, стали автоматные патроны калибра 7,62х39 миллиметра и пистолетные — калибра 9х19 миллиметра. Сообщается, что заказчиками выступили пять американских фирм, среди которых Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition.

Переговоры о поставках начались в 2011 году при участии «Рособоронэкспорта». Первые партии патронов были направлены американским покупателям в начале 2013 года. Сумму контракта источник издания не сообщил.

Информацию о наличии договора «Известиям» подтвердили на Ульяновском патронном заводе. Представитель завода уточнил, что американская сторона предоставила гарантии министерства обороны США, согласно которым патроны предназначаются только для частных покупателей, а не для армейских частей, либо экспорта.

В интервью изданию редактор сайта world.guns.ru Максим Попенкер сообщил, что спрос на боеприпасы в США вызван крупными госзаказами на нужды армии и силовых ведомств. «Поэтому ощущается недостаток патронов, которые частные компании-продавцы компенсируют за счет импорта», — добавил Попенкер. Патроны, по мнению эксперта, граждане США могут также закупать впрок, опасаясь ограничений на оружие со стороны правительства.

Патрон калибра 7,62 миллиметра получил наибольшее распространение с появлением автомата Калашникова АК-47 и его модификаций, которые популярны среди американского населения. В США также большой спрос на самозарядный карабин Симонова (СКС), использующий те же боеприпасы. На продажи карабина, как на оружие, произведенное более полувека назад, в США не распространяются некоторые ограничения по дополнительному оснащению.

Девятимиллиметровые патроны (Парабеллум) для пистолетов получили популярность в США в начале 1990-х годов. Тогда полицейские и армейские подразделения стали массово использовать оружие производства «Смит-и-Вессон» и «Беретта», в которых применяется этот калибр боеприпасов.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 753 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.