Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Минобороны РФ ведет переговоры по закупке у Франции экипировки для ГРУ

Минобороны РФ ведет переговоры по закупке у Франции экипировки для ГРУ

Минобороны России ведет переговоры по закупке у Франции ограниченной партии экипировки для спецназа ГРУ, заявил РИА Новости в понедельник заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин.

"Минобороны ведет переговоры с французской корпорацией "Сафран" по закупке ограниченной партии экипировки солдата будущего "Филен" для спецназа", - сказал Поповкин.

По его словам, российские специалисты изучат ее реальные характеристики, а также то, отвечает ли она тем характеристикам, которые заявляют производители. "По результатам мы будем решать, что нам делать с этой экипировкой", - сказал замминистра.

Он также отметил, что для Минобороны России важен не объем закупленной за границей техники, а технологии, которые должны быть на нашей территории.

"Это нужно для того, чтобы мы в любое время могли производить новейшую технику независимо от складывающихся политических условий", - сказал собеседник агентства.

"Ограниченные закупки вооружений Минобороны проводит для того, чтобы изучить новые технологии. Это делается для того, чтобы восполнить то, что в ряде позиций в области вооружений мы растеряли в 90-е годы", - сказал Поповкин.

Он привел в пример возможную закупку у Франции вертолетоносцев "Мистраль". Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. Французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

"Когда Россия начинала переговоры по этому кораблю, с самого начала шла речь о том, что эти корабли по лицензии должны быть воссозданы на одном из российских предприятий", - сказал Поповкин.

"На каком именно, в настоящее время решается совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК)", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что конечный образец вооружения, полученного ранее по лицензии, должен производиться на территории России.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 4020 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.